"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Зарисовки на полях. О сектантском мышлении

Какой-то хайп пошел по поводу цифровизации, дистанционного образования, электронного рабства. Позавчера, добавившийся ко мне в друзья сторонник какого-то народного движения, "православный патриот", начал присылать мне ссылки на видео, где говорится о недопустимости цифровизации, а вчера и спятивший давным-давно Михалков с этой же темой в своем Бесогоне вылез.

Спрашиваю "православного патриота", а что такое цифровизация? Смартфон - это цифровизация? А сим-карта в нём? Доступ в интернет, сети 4 и 5G, компьютер, ИНН, номер страхового полиса, пенсионное свидетельство, занесенное в единый реестр - это цифровизация?

Получаю ответ: цифровизация - это чипизация населения, цифровой видеоконтроль граждан, онлайн образование, уход от наличного оборота средств, запуска единого регистра населения.

Хорошо, второй тогда вопрос: вы уже отказались от банковской карты, порвали свой ИНН, выкинули на помойку компьютер, растоптали свой телефон, предварительно вынув из него сим-карту, заклеили камеру, контролирующую ваш двор? Получаю исчерпывающий ответ: "Дело в том, что ваши довады сведены к абсурду"(стилистика и орфография сохранены).

Спрашиваю в третий раз, своего рода лакмусовая бумажка: а как вы относитесь к вакцинации? В ответе, сначала какая-то пурга про Билла Гейтса, как спонсора вакцинации, на чьи деньги содержится ВОЗ, но затем все же удалось добиться ответа: "За исключением редких случаев нет От коронавируса не в коем случае". Это и и ожидал услышать. И это представитель движения, которое в своих задачах указывает борьбу с сектами! Что же всё это такое, если не секта?

В 21 веке находятся люди, отказывающиеся от вакцинации! Мало того, они не сами отказываются прививаться, самих-то их в детстве привили всем, чем положено, они детей своих не прививают. В 20-м веке, благодаря вакцинации, удалось резко понизить детскую смертность, почти полностью исключить такие страшные болезни, как полимеолит, дифтерия, коклюш, корь и др., приводящие к инвалидности и даже смерти. Люди забыли о страшных эпидемиях оспы, чумы, сибирской язвы, а сейчас эти болезни из-за странного поветрия отказов от вакцин, кстати, начавшегося в США, могут и вернутся. И возвращаются, как например корь, вспышки которой были зафиксированы в прошлом году во многих странах. Что за дикость такая, откат в средневековье?

Интересно получается, люди протестующие против тотального контроля, носят с собой смартфон, который является идеальным шпионом, имеющим возможность отслеживать каждый ваш шаг, писать видео, делать фото, отмечать местоположение, ваши интересы и пристрастия, вести мониторинг ваших запросов в поисковиках. Кто-то выбросил смартфон, заменив его телефонным аппаратом с диском набора? Какой-то избирательный подход, не находите? Писать в интернете, в соцсетях о вреде интернета и контроля соцсетей, это, как говорил Гедеван Александрович из фильма Кин-дза-дза, абсурд какой-то.

А.М. Кудрявцев

#проблемы #цифровизация #вакцина #теория_заговора #абсурд
Tags: #абсурд, #вакцина, #проблемы, #теория_заговора, #цифровизация, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments