"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Зарисовки на полях. Провокация со Сталиным



Недавно руководители непризнанных республик издали приказы об использовании советских названий к 9 мая. Так, в ДНР Донецк на время праздников будет называться Сталино, Луганск - Ворошиловградом, а Цхинвал в Южной Осетии - Сталиниром. Официально это подается как "развитие исторической памяти". Приказы наложились на известия о портрете Сталина в строящемся храме Вооруженных сил в парке "Патриот".

В итоге получилась бурная реакция в СМИ и социальных сетях. Мнения людей и сам вопрос об уместности возвеличивания Сталина - пока оставим за скобками (т.к. для любого здравомыслящего человека это и так ясно). Настораживает другое. Эти вести привели украинскую пропаганду в дикий экстаз: ведь можно и дальше продолжать кричать о том, что якобы на Донбассе украинские каратели воюют с "недобитым совком" - а не с местными жителями, которые не хотят украинизации. А тем, кто этому не верит - можно тыкать в приказы Пушилина и Пасечника о возвеличивании советских деятелей.

Настораживает и синхронность, с которой некоторые СМИ Европы, США, Турции, Израиля - стали дружно поливать грязью нашу страну и наших граждан: "Русские любят Сталина!", "В России прославляют палача!". Зарубежная пресса не просто злорадствует - но и с охотой перепечатывает газетные утки "Эха Москвы" и других либеральных изданий про "70% поддержку Сталина российскими гражданами", про "требования населения реабилитировать Сталина" и т.д.

Возникает вопрос: о чем думают те, кто отвечает за информационную политику в России? Почему те, кто курирует непризнанные республики - советуют им переименовывать города в честь советских деятелей? Кто подсказал архитекторам храма в парке "Патриот" разместить мозаичный портрет Сталина? Все эти действия подрывают международный престиж России. Ведь если в Германии нечто подобное сделали в отношении Гитлера (по той же логике, что и у сталинистов - "он же кучу заводов и автобанов построил, страну из Версальского договора вывел, первую ракету в космос отправили" и т.д.) - мировая пресса разорвала бы Германию и ее правительство на клочки. Но почему-то Россию подобным образом подставлять можно. Западная пропаганда не упускает такие подарки и на полную использует старые методички времен Холодной войны - ведь теперь снова можно пугать свое население "красной опасностью" и "злыми русскими варварами".

Не пора ли кончать с этими подставами?

А. Гусев

#политика #советская_пропаганда #Сталин #9мая #День_Победы #провокация #ДНР #ЛНР #Южная_Осетия #Донбасс #пресса #мнение
Tags: #9мая, #ДНР, #День_Победы, #Донбасс, #ЛНР, #Сталин, #Южная_Осетия, #мнение, #политика, #пресса, #провокация, #советская_пропаганда, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments