"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 22-28 октября

Новостные недели бывают разные. В одних доминирует цепь событий на одну тему, в других – беспорядочный набор. И эта неделя как раз такая.

На мировых рынках русская нефть, безжалостно выкачиваемая олигархами из наших недр, всегда вызывает ожесточенные торги. В своё время чекистский клан создал нефтеторговца для продвижения своих интересов – компанию Gunvor, и поставил своего человека – Геннадия Тимченко, заработавшего на нашей нефти миллиарды долларов. Но, то ли из-за своих тёмных сделок, то ли ещё по какой-то причине – Тимченко решил вернуться в РФ и быть поближе к Путину. Вместе со своими миллиардами.

Лишние деньги нынешнему режиму не помешают, равно как и его прислужникам из Минобороны. Недавно был вскрыт факт продажи военной собственности, из-за чего в карман чиновников перетекло 3 миллиарда рублей. Когда милиция полиция пришла проводить обыск в доме подозреваемой, она застала там… самого министра А. Сердюкова!

Конечно, чиновники в РФ обеспокоены только своим личным кошельком, ради которого они готовы на всё. Но нечто подобное случилось и в соседней Белоруссии: на расстрельном полигоне "Куропаты" под Минском идёт строительство развлекательного центра "Бульбаш-Холл".

На вопрос, зачем стоить танцпол на костях, чекисты уже давно ответили: чтобы замазать следы своих преступлений. Ну а как быть с грязными делами всего чекистско-нуворишского режима? Провластный "Центр стратегических разработок" указал жителям РФ три пути развития нынешней обстановки, как со сменой власти, так и без.

Но одна из главных угроз современной власти – независимое мнение и свобода его распространения. На фоне муссируемой интернет-цензуры был поднят вопрос о будущем Рунета, который всё больше вытесняет все остальные СМИ и постепенно заменяет собой ТВ.

Как бы там ни было – Перекличка всегда будет издаваться. Если не в публичном варианте, то среди наших читателей точно.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment