"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Зарисовки на полях. Когда закончится культ мумии?


22 апреля в Москве у мавзолея на Красной площади собралась группа граждан, чтобы отметить 150 лет со дня рождения Ленина. Не нужно напоминать о том, что Ленин был вождем международной террористической организации РСДРП(б) - чьей задачей было разрушение России. Собрались в основном пенсионеры - люди, которые находятся в группе риска в нынешней эпидемии коронавирусной инфекции. И в условиях действующего режима самоизоляции! Собрались и политические деятели, призывающие повторить революцию 1917 года - когда внешнему врагу только и нужен хаос в стране. Может быть тяга к собственному разрушению и нарушению закона - это то, что объединяет Ленина и его нынешних последователей?

Глядя на небольшую толпу у мавзолея, невольно всплывает другая картина: каждый год в Екатеринбурге проходит крестный ход в память о Царственных мучениках. В ходе участвуют десятки тысяч - а в столетнюю годовщину убийства Царской семьи в 2018 году со всей России приехало более 100 тыс. человек.

Время расставляет все по своим местам. Тому, кто отдал свою жизнь за свой народ - он справедливо воздает должное почтение, пусть и спустя 100 лет. Что в итоге воздают тому, кто предал свою страну, свой народ и свое сословие ради химеры и личной власти - мы увидели 22 апреля.

В связи с этим возникает вопрос: а почему мумия Ленина все еще лежит на главной площади страны? Раньше на подобный вопрос был слышен стандартный ответ: "у нас есть очень много людей, которые связывают с этим свою собственную жизнь, свою судьбу". Кто эти люди? Простые люди, родившиеся и воспитанные в 40-50-е годы прошлого столетия? Они сегодня озабочены выживанием на скудную пенсию, а не судьбой тела "вождя мирового пролетариата". Коммунисты, которые жаждут вернуться к власти любым способом, в том числе и революционным? Для них да, Ленин остается знаменем, примером для воспитания революционной молодежи.

Поэтому Ленин как фактор политики и пропаганды должен быть нейтрализован. Его дела и дела его партии - должны быть оценены по закону. Тело Ленина должно быть захоронено там, где он попросил в своем завещании - чтобы у коммунистов не оставалось ни одного пропагандистского довода против Русского народа и России.

А. Гусев

#Россия #политика #Ленин #большевики #коммунисты #советская_пропаганда #мнение
Tags: #Ленин, #Россия, #большевики, #коммунисты, #мнение, #политика, #советская_пропаганда, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments