"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Христос Воскресе!



Поздравляю соратников по Русскому Обще-Воинскому Союзу, наших православных пастырей, руководителей и членов православных патриотических организаций, всех русских воинов, выполняющих свой долг по защите Отечества, друзей и единомышленников в России и странах Русского Зарубежья - со Светлым Праздником Пасхи!

В этом году мы отмечаем главный христианский праздник в необычной, весьма сложной обстановке. На наших глазах мир стремительно меняется. Ситуация с коронавирусом затронула и кардинально изменила привычную жизнь миллиардов людей в самых разных уголках планеты. Но эта эпидемия протекает на фоне куда более серьёзных, поистине тектонических, процессов в сферах мировой политики и мировой экономики. И, несомненно, главные события и испытания, вызываемые этими процессами, ещё ожидают всех нас впереди.

2020-й год во многих отношениях обещает сделаться рубежным для отечественной и мировой истории. Для России он имеет шанс стать годом начала конца затянувшейся 30-летней эпохи постсоветского безвременья. За минувшие три десятилетия эта эпоха и порождённые ею общественные отношения окончательно себя изжили и зашли в тупик. Постсоветское общество пребывает в глубочайшем кризисе. Но кризис в общественных отношениях - не всегда плохо. Кризис - хочу напомнить - в переводе с греческого означает "резкое изменение", "поворотный пункт", некое переходное состояние. И Россия, наш народ, несомненно, находятся сейчас на пороге серьёзных изменений.

В какую сторону пойдут эти изменения? Вот главный вопрос, который волнует нас, волнует всех россиян, всех русских людей по обе стороны границ. Продолжит ли Российская Федерация тот курс национального возрождения, о котором она столь громко, при широчайшей народной поддержке, заявила Русской Весной 2014-го года? Или окончательно рухнет под тяжестью уродливой конструкции антинационального советско-коммунистического капитализма, созданного в начале 1990-х зашедшей в тупик коммунистической партноменклатурой? Выйдет ли на свой Исторический путь, прерванный в трагическом 1917-м? Или останется в путах тоталитарного наследия, пудовыми гирями тормозящего нормальное развитие нашей страны? Добьется ли восстановления реального суверенитета и восстановит статус Великой державы? Или будет навсегда отброшена в разряд многочисленных полуколониальных сырьевых придатков чужих стран?

Ответы на эти вопросы зависят не только от руководства РФ, её финансово-политической элиты, внешних сил, но в определенной мере и от гражданской позиции каждого из нас - миллионов русских людей, составляющих историческую общность, именуемую Русским народом.

Будем же в это непростое время тверды в нашей Православной Вере, решимости отстоять единство и независимость Отечества, в верности историческим заветам наших Государей, Национальных Вождей и Героев.

Христос Воскресе! Да воскреснет и Россия! Воскреснет и Русская Армия!

И.Б. Иванов, Председатель РОВС
19 апреля, 2020 г.


#Пасха #РОВС #поздравление
Tags: #Пасха, #РОВС, #поздравление, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments