"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Мифы о Гражданской войне. И правда о Русской Армии



Исторические фальсификации необольшевиков ведут в тупик

Мы рассмотрели основные мифы красных пропагандистов. Есть и другие. Иногда от вроде бы грамотных и разумных людей можно услышать дикость вроде «Белые стремились расстрелять всех рабочих» (наоборот, одни из самых надёжных частей Русской армии состояли из рабочих — Ижевская и Воткинская дивизии в армии Колчака, Самурский полк на Юге России, шахтеры Донбасса служили в одной из элитных Белых частей — Дроздовском полку).

Любят необольшевики обличать и «казачий сепаратизм». Сознательно умалчивая о том, что восстановление исторических войсковых органов власти в казачьих войсках было вынужденной мерой в условиях отсутствия законной всероссийской власти.

Однако, современные большевики не любят вспоминать о том, что подавляющее большинство деятелей советской власти во время сталинских репрессий были признаны врагами народа. Конечно, кому не «повезло» умереть до начала этих репрессий. Врагом и американским шпионом был признан соратник Ленина матрос Дыбенко, чье бегство из-под Нарвы 23 февраля 1918 года послужило поводом для учреждения праздника красной армии. Замучен в сталинских застенках был маршал советского союза Василий Блюхер — лицо с полностью придуманной биографией, скорее всего, немецкий или австрийский офицер. Замучены вожди латышских стрелков и чекистские палачи русского народа — Иоахим Вацетис, Федор Эйхманс и Мартын Лацис. В 1937 году врагами народа были признаны и расстрелявшие Александра Васильевича Колчака в 1920-м комиссары Самуил Гдальевич Чудновский и Борис Яковлевич Блатлиндер. Победители армии Колчака Тухачевский и Ольдерогге — тоже немецкие шпионы и враги народа. Про Троцкого, красного главнокомандующего, и вспоминать не стоит.

Тут нужно признать что-то одно. Либо «великий Сталин» ошибался. Либо на самом деле большинство красных командиров были врагами народа. А советскую власть устанавливали враги народа и иностранные шпионы с помощью штыков иностранных наёмников. Тогда, получается, что Колчак и Белые Русские воины — это друзья народа!

Как видим, большинство большевистских мифов могут существовать только в условиях идеологической монополии. Которой, к счастью, у них больше нет. Поэтому сегодня красные пропагандисты действуют по двум направлениям. С одной стороны, они обвиняют всех, кто большевистские мифы развенчивает, в «предательстве», «власовстве» и «работе на Госдеп США». В идеале, они хотели бы снова запретить людям иметь свое мнение касательно исторических событий и наложить запрет на любую историческую литературу, кроме прославляющей большевиков. Именно на это направлены заклинания «о запрете переписывания истории». Но, видя, что в информационную эпоху заставить всех чтить «комиссаров в пыльных шлемах» уже не получится, «необолы» стремятся забить информационное пространство своими мифами, по принципу, чем больше повторять ложь, тем больше людей в нее поверит.

Именно поэтому важно развенчивать красные, а, в сущности, антирусские мифы о революции и Гражданской войне. Потому что именно в результате революции и Гражданской войны русским и другим коренным народам России был нанесен громадный демографический урон. Но еще более роковым стал культурный ущерб, ведь был уничтожен или изгнан образованный культурный слой — от родовой аристократии, хранящей традиции, до небогатых прапорщиков Первой мировой и Гражданской — вчерашних студентов и гимназистов, более чем наполовину крестьянского происхождения, которые, получив образование, стали тянуться к лучшим культурным образцам. А получив погоны на Первой мировой войне, стали проникаться духом и традициями русского офицерства.

Советская идеология, неосоветские идеологические мифы накладывают нам шоры на глаза, ограничивают наш кругозор. Вслед за сторонниками «ленинской национальной политики» мы начинаем привыкать к «незыблемости советских границ» (напомню, совершенно искусственных), продолжаем считать русских людей, оказавшихся в результате большевистской политики в составе Украины — «украинцами», а в составе Казахстана — «казахстанцами». Мы привыкаем к тому, что русские люди являются не народом, а каким-то «скрепляющим материалом» какого-то «нового союза 2.0», которые должны отречься не только от своих национальных интересов, национальной культуры и наследия, а от самого своего русского имени.

Советская и постсоветская национальная политика показала, что она пригодна только для дальнейшей дезинтеграции нашего Отечества. Развитие политической ситуации на Украине показало, что вынужденный союз русских с левыми приводит только к тому, что от русской идентичности отворачиваются русские по происхождению люди, не желая разделять ответственность за голодоморы, репрессии и другие большевистские преступления. И даже единственный победный миф — о Великой Отечественной — тут уже не помогает. Люди не желают быть вечно вторичными по отношению к выращенным в СССР «титульным нациям», и меняют свою русскую идентичность на господствующую в той или иной республике.

Мы будем и дальше вымирать, терять друзей и союзников, проводить новые границы между народами России, и даже между субэтносами русского народа. Если мы не вернем в общественно-политическое пространство представления о гордости и величии настоящей Русской цивилизации, славу «века Золотой Екатерины», русских Императоров — созидателей и реформаторов. Каждый из которых (каждый!) расширял пределы нашего Отечества и увеличивал количество живущих в нём народов.

Старая Россия, как боевой корабль, погибла с честью. Пораженная предателями в спину, накануне победы в мировой войне, она ещё больше пяти лет в неравном бою сражалась с внутренними предателями, захватившими самые населенные внутренние губернии, всю промышленность и склады. Внутренними предателями, усиленными сотнями тысяч до зубов вооруженных иностранных наёмников — «интернационалистов». Россия, как боевой корабль, опустилась на дно, паля из всех орудий. Какой контраст с гибелью коммунистической системы! СССР, преданный своей же партией, под антисоветские анекдоты и шуточки обменян на джинсы, жвачку и западную музыку своим же народом, выпускниками «лучших в мире советских школ». И никто из многомиллионной армии членов КПСС, советских генералов, офицеров и солдат, дававших присягу, даже комсомольцев и пионеров (тоже дававших торжественное обещание!) не вышел в свой «Ледяной поход», не собрал «красную добровольческую армию».

Сегодня мы должны защитить память и славу участников Белого Движения, воинов Русской армии — самоотверженных людей, шедших на муки и смерть ради сохранения Исторической России, а не ради идеологических химер. Именно ради них, проигравших в битве, но сохранивших честь и совесть, нужно сегодня отстаивать историческую память от идеологических стервятников и фальсификаторов. Именно это и есть настоящее патриотическое воспитание. И залог возрождения нашего общего Отечества — Великой России!

Алексей Селиванов,
по материалам "Новоросс. info"


#РОВС #история_России #Белое_Движение #гражданская_война #большевики #коммунисты #советская_пропаганда
Tags: #Белое_Движение, #РОВС, #большевики, #гражданская_война, #история_России, #коммунисты, #советская_пропаганда, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, История, Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment