"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Мифы о Гражданской войне и правда о Русской Армии. № 12

Миф № 12. «Если бы победили белые, была бы гражданская война»

Это миф очень любит один коммунистический телепропагандист с американским гражданством. Якобы, победи в Гражданской войне Русская армия, то началась бы уже новая гражданская война, между генералами. Как это произошло в Китае. Это бессовестная, русофобская манипуляция (как, впрочем, и все остальные). Невозможно себе представить войны, например, между Юденичем или Деникиным, и Колчаком. Вожди Белого движения были людьми русской культуры. Они были сформированы офицерским корпусом Русской Императорской армии. Они никогда не стали бы воевать друг против друга. И это не допущение. Это абсолютный факт. Уже в годы Гражданской войны для многих русских людей (все отмечают это в своих воспоминаниях!) очень важным фактом было то, что все командующие Русскими армиями признали Адмирала Александра Васильевича Колчака Верховным правителем России. То есть подчинились единоначалию заранее.

Кстати, был в истории еще один случай, когда широкая коалиция национально-консервативных сил победила мощное революционное движение. К тому же, правящее в своей стране и поддерживаемое из-за рубежа. Это Испания тридцатых годов. Победа генералиссимуса Франсиско Франко вовсе не привела к гражданской войне, например, между фалангистами и карлистами. Франко завершил гражданскую войну, стабилизировал ситуацию, сплавил из страны наиболее активных фашистов и, спустя некоторое время, реставрировал монархию. Более того, он подавил сепаратизм. Нет ни одной причины, почему бы так же не захотели поступить, например, Врангель или Колчак.

(Продолжение следует).

Алексей Селиванов,
по материалам "Новоросс. info"


#РОВС #история_России #Белое_Движение #гражданская_война #большевики #коммунисты #советская_пропаганда
Tags: #Белое_Движение, #РОВС, #большевики, #гражданская_война, #история_России, #коммунисты, #советская_пропаганда, Белое движение и борьба с большевиками, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments