"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Мифы о Гражданской войне. И правда о Русской Армии



Миф № 10. «Белые — это предатели. Власовцы»

Снова подтасовка и фальсификация. Генерал Андрей Власов — красноармеец и член большевистской партии. У Белых не был никогда. В Гражданскую воевал за красных. Был любимым генералом Сталина, советский орденоносец. Президиум «Комитета освобождения народов России» состоял из советских генералов и партийных деятелей. Среди них — бригадный комиссар Жиленков, член партии с 1929 года. В 1940–1941 — секретарь Ростокинского райкома ВКП(б) города Москвы. Белоэмигранта в президиум включили только одного, видимо, для полтикорректности.

Идеологией власовцев не был ни русский национализм, ни реставрация монархии. Выступая перед остарбайтерами, Власов заявлял, что его движение борется «за попранные Сталиным идеалы октября». Основной документ власовского движения, «Пражский манифест», ставил своей целью «возвращение народам России прав, завоёванных ими в народной революции 1917 года».

Уж кого сравнивать с власовцами, так это как раз большевиков. В Русско-Японскую и Отечественную войну 1914-1917 гг. они были за поражение России, а затем отдали врагу по Брестскому миру все, что он пожелал. Генерал Власов был прилежным учеником В. Ленина и делал абсолютно то же самое — только уже в следующей Отечественной войне. Разница лишь в том, что вред от Власова для России абсолютно мизерный по сравнению с вредом от Ленина.

Красные предавали Россию в Русско-Японскую и в Первую Мировую. Добровольно отдали немцам треть России на переговорах в Бресте. Уничтожали русских людей в Гражданскую. Из рядов красных вышло никогда прежде на Руси не виданное массовое движение коллаборационистов в годы Второй Мировой. В итоге, советское государство ликвидировало своё же коммунистическое партийное начальство! Воистину, кто начал Брестским миром, закончит Беловежским сговором!

Постыдная история, не правда ли. Для того, чтобы снова перевести вину на кого-то другого и выставить себя патриотами, современные красные так активно эксплуатируют тему Великой Отечественной. Называют ее самой великой войной, приписывают победу в ней исключительно Сталину и коммунистическому режиму. И снова называют «власовцами» тех, кто смеет указывать на противоречия необольшевистской пропаганды.

А противоречий масса. Если Сталина хотят благодарить за победу, то его же нужно «благодарить» за позорные поражения 1941 года. За огромное количество отданных врагу единиц военной техники и вооружения. За четыре миллиона (!) сдавшихся в плен советских солдат, за миллион советских граждан, подавшихся в коллаборационисты. Это же как нужно было достать свой народ! Никогда, ни в какой войне русские дотоле не создавали «освободительных армий» на стороне противника.

Сталину и большевикам повезло, что во главе Германии стояла нацистская партия Гитлера с её идиотской идеологией. Повезло, что среди немецкого народа нашлось достаточное количество моральных уродов, воплощавших эту идеологию на оккупированных территориях Советского Союза. Сталин вовремя «переобулся», отложив на некоторое время в сторону пролетарский интернационализм и обратившись к русским героям и идеологии защиты Отечества. Народ сжал зубы и пошел в бой. Ценой колоссальных жертв защитив не только Родину, но и режим. Который после этого простоял меньше, чем полстолетия.

(Продолжение следует).

Алексей Селиванов,
по материалам "Новоросс. info"


#РОВС #история_России #Белое_Движение #гражданская_война #большевики #коммунисты #советская_пропаганда
Tags: #Белое_Движение, #РОВС, #большевики, #гражданская_война, #история_России, #коммунисты, #советская_пропаганда, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments