"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Мифы о Гражданской войне. И правда о Русской Армии



9. «Народ поддержал большевиков»

Перед Первой Мировой войной в Российской Империи (без Финляндии) жило 175 миллионов человек. Численность красной армии на 1 сентября 1920-го года — 3,5 миллиона. Численность Русских армий — до 600 тысяч. Выходит, что участвовали в гражданском конфликте всего порядка трёх процентов населения страны (это с различными национальными формированиями, тыловыми частями и служащими).

Однако, мы видим, что численность красной армии всё же превышает число ее противников. Стало быть, из незначительного процента участников противостояния красных поддерживали больше?

Тот, кто так утверждает, либо плохо информирован, либо старается фальсифицировать реальность. Дело в том, что большевистская власть и устанавливалась, и держалась на штыках так называемых «интернационалистов». Интернационалисты" были везде. От личной охраны большевистского руководства (ленинцы так ненавидели и боялись русского народа, что поручили свою охрану латышам), до широкомасштабных карательных операций и участия в боях с Русскими армиями на самых ответственных участках. По существу, это были наемники.

Бела Кун, венгерский большевик и палач Крыма, утверждал, что в русской Гражданской войне на стороне красных воевало более 100 тысяч венгров. По разным оценкам, в РККА служило от 40 до 70 тысяч наемников-китайцев. Китайцы на службе большевиков отличались жестокостью. Об этом упоминают как красные, так и белые источники. Им некуда было бежать, они сильно отличались от местных жителей, не понимали языка. Поэтому часто большевики использовали их, как карателей и формировали из них заградотряды. Для китайцев ничего не стоило расстрелять восставших против большевиков русских крестьян или рабочих. Именно китайцы по приказу Троцкого расстреляли адмирала Щастного, спасшего Балтийский флот от немцев и русского Святого, Иоанна Восторгова. Китайцы расстреливали русских офицеров и священников, были палачами и конвоирами в городских «чрезвычайках».

Самыми крупными формированиями в красной армии были части латышских стрелков. Красным служило не менее 80 тысяч латышей. Они охраняли Ленина и других партийных бонз, подавляли антибольшевистские народные восстания в Москве, Ярославле, Муроме, Рыбинске, Калуге, Медыни, Саратове, Новгороде. Латыши безжалостно расправлялись с рабочими восставшего Ижевска и крестьянами, выступавшими против продразверстки. Их бросали на самые решающие направления против Русской армии. Потому что им, как китайцам, было некуда бежать и некому сдаваться. Свои латышские части большевики вооружали и снабжали всегда по первому разряду. В 1919 году латышская дивизия обороняла Луганск от русских войск, в составе которых сражался Луганский офицерский полк, воевали луганчане генерал Иван Романовский и поэт Владимир Смоленский. Сегодня в Луганске нет улиц, названных в их честь. Зато есть улица имени латыша Генриха Звейнека... Главным образом латыши, а не русские рабочие и крестьяне заслонили Москву от наступления Деникина и взламывали оборону Русской армии Врангеля на Перекопе. Несложно понять, что не брось красные в решающий момент латышские части против Русской армии, Москва была бы освобождена ещё в 1919 году.

Сто тысяч венгров, семьдесят тысяч китайцев, восемьдесят тысяч латышей. А еще немцы, австрийцы, сербы, поляки, чехи (не все чехи были настроены антибольшевистски). Цифры «интернационалистов» в рядах РККА вполне сопоставимы с численностью Русских армий.

Это реально была иностранная оккупация. РККА не была добровольческой армией. Народ гнали на фронты Гражданской войны штыками «интернационалистов». Из «интернационалистов» же были сформированы заградотряды. «Интернационалисты» по приказу большевистского главнокомандующего, Льва Троцкого, проводили «децимации» — расстрел каждого десятого из дрогнувшей части.

В 2014 году на большей части территории Украины победили майдановцы. Разве это повод считать их поэтому безоговорочно правыми? Народ никогда не поддерживает революции. Народ сидит дома, и ждёт, кто победит. Об этом прекрасно знали современники революции 1917 года. Они говорили: «Власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках». К какой из данных категорий принадлежите вы, современный потребитель необольшевистской пропаганды?

(Продолжение следует).

Алексей Селиванов,
по материалам "Новоросс. info"


#РОВС #история_России #Белое_Движение #гражданская_война #большевики #коммунисты #советская_пропаганда
Tags: #Белое_Движение, #РОВС, #большевики, #гражданская_война, #история_России, #коммунисты, #советская_пропаганда, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, История, Красный террор, Наши вести, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments