"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Диктатура провокаторов или оборотная сторона "панк-молебна"

КартинкаНарод устал ежедневно, в течение долгих месяцев, слушать о "Бешеной матке" – так называемых "пусях". Прокремлёвские журналисты явно переусердствовали в раскрутке заданной им темы и умудрились перекормить публику стенаниями вокруг очередной группы "городских сумасшедших", титаническими усилиями средств массовой информации превращаемых чуть ли не в центральную проблему страны. В прессе и в Интернете уже стали появляться мольбы утомлённых читателей и зрителей закончить, наконец, обсуждение этой "проблемы"…

Скандал, раздутый вокруг "Бешеной матки", к сожалению, сделал своё дело и разделил значительную часть политически активной российской общественности на два враждующих лагеря – осуждающих и оправдывающих. Но и те, и другие, сами того не ведая, всё это время работали (и до сих пор ещё работают) на одного и того же заказчика. Как ни парадоксально, в этой истории противоборствующие стороны оказались не столько противниками, сколько соработниками в выполнении негласно поставленной перед ними общей задачи.

Задача эта двоякая: во-первых – максимальное отвлечение общественного внимания от действительно серьёзных проблем, переключение его на ложную цель; во-вторых – создание негативного образа народного протестного движения, выступающего против беззаконий кремлёвско-лубянских диктаторов. Стандартный приём, применяющийся в работе спецслужб и информационно-психологической борьбе…

Поэтому ниже речь пойдёт не столько о пресловутом скандале, организованном 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя, сколько о том, что стоит за всеми подобными акциями на самом деле.

* * *

Даже люди, далёкие от понимания методов информационно-психологической войны не могли не заметить, что в истории со скандалом в стенах Храма Христа Спасителя и последовавшей на него реакцией много странностей. Например, всем известно, что богохульные действия и публичное осквернение христианских святынь, увы, совершались в Российской Федерации и до 21 февраля 2012 года и после. Вот только внимания на это "органы власти" и официальные СМИ обращали очень мало. Чаще всего – вообще никакого.

Например, уже в течение более двух десятилетий (!) различные коммунистические и сатанистские группировки, сменяя друг друга, с упорством маньяков разрушают православный крест, установленный русскими патриотами в июле 1991 года на Пулковской высоте под Петербургом в память Белых Воинов. Крест этот и сжигали, и разбивали, и спиливали уже шесть или семь раз. Всякий раз православная общественность на свои средства крест восстанавливала. Но весной нынешнего года, ещё до начала волны крестоборчества на Украине и в РФ, огромный металлический (!) крест вновь был спилен… Мерзавцев ни разу поймать не удалось (это, эх, как жаль…), а официальные стражи порядка их похоже и не искали. Ни власть предержащих, ни МВД, ни прессу эти надругательства над православной святыней никогда не интересовали. Московская Патриархия тоже помалкивала… А почему?

Вот еще один недавний пример. В марте-апреле 2012 года богохульниками-одиночками совершены вооруженные нападения на православные храмы в Невинномысске и Великом Устюге. В обоих случаях в храмах учинены настоящие погромы. Преступников задержали. Одного из них сразу отправили в психбольницу, о другом сообщили лишь то, что задержанный молодой человек оказался ранее судимым уголовником…

Подчеркнём, речь идёт о десятках изрубленных топором и порезанных икон, варварском разгроме и осквернении алтаря, избиении в стенах храма священника, наконец, об оказании вооружённого сопротивления прибывшей на места происшествий полиции. Это уже не песни и пляски!.. Но федеральные СМИ ограничились лишь краткими сообщениями об этих событиях. Публике даже не назвали имён погромщиков. И никаких громких показательных процессов и ежедневных скандальных репортажей, никакой полемики, никакой рекламы… Почему?

Ответ простой: потому, что ни уничтожение Пулковского Креста, ни нападения на храмы в Великом Устюге и Невинномысске, ни им подобные кощунства пропаганда правящего режима не может использовать для дискредитации народного протестного движения. Другое дело "пуси"!

"Бешеные матки" – вожделенное машинное масло для проржавевшей пропагандистской машины Кремля. Как говорится, если бы их не было, то спецслужбам и прокремлёвским СМИ пришлось бы их придумывать…

* * *

Когда на улицы российских городов стали выходить сотни тысяч людей, возмущённых губительным для России правлением и вопиющими махинациями на "выборах" 2011-2012 годов, "рублёвские помещики" в одночасье оказались на грани краха. Всю их барско-гэбистскую спесь сняло как рукой: никогда ещё за последние двадцать лет режим коммунистических преемников не был так близок к крушению. И чекистские пальчики по-янаевски затряслись…

Практически сразу начались попытки любыми способами дискредитировать народное протестное движение. Путин, как известно, тут же заявил, что начавшиеся массовые митинги протеста – дело рук Государственного департамента США. То есть, по сути, объявил возмущённый бесконечным обманом российский народ – американским наёмником!

Если бы в аду можно было смеяться, то после этого заявления в преисподней раздался бы дружный хохот путинских коллег из ОГПУ-НКВД-МГБ – тех, кто в 1920-е – 1950-е годы оптом записывал всех противников сталинской диктатуры (подлинных и мнимых) в разряд наймитов американской, английской, немецкой, польской, румынской, японской и прочих разведок… Очевидно, что фантазии и методы у чекистов с тех пор изменились не шибко.

Для дискредитации протестного движения был применён целый арсенал фальсификаций. Не останавливались даже перед такой подлостью, как попытки натравливания друг на друга различных социальных слоёв населения. И, конечно же, после первых мощных митингов начался мутный приток в ряды протестующего народа разного рода провокаторов и дискредитаторов. Пресловутая Ксения Собчак – здесь, пожалуй, самый яркий пример.

Действительно, трудно найти среди медийных персонажей периода путинско-медведевского руления более отталкивающую фигуру, чем Собчак, в образе которой в народном сознании воплотилась вся пошлость, спесь и хамство сегодняшней правящей "элиты". Участники массовых протестных акций, знают, что одно только упоминание фамилии Собчак вызывало в рядах протестующих свист, смех, крики "вон!" и "долой!" На митингах буквально засвистывали медийную диву и её имя, ставшее одним из олицетворений путинщины на российских телеэкранах.

Народ правильно воспринял появление на политическом горизонте "Ксюши" и ей подобных персонажей, сразу определив их в разряд очевидных провокаторов или "элитных" крыс, первыми ринувшихся бежать с прогнившего корабля. Но средства массовой дезинформации принялись упорно лепить из Собчак "участницу", а потом чуть ли даже не "руководительницу" (!?) протестного движения, всякий раз приплетая её имя к протестным акциям.

А рядом с фамилией Собчак в СМИ замелькали и фамилии столь же непопулярных отставных политиков, с которыми народ связывает многочисленные провалы страны в 1990-е годы. И небезосновательно, ведь большинство таких самозваных кандидатов в вожди оппозиции в своё время принадлежало к той же паразитической правящей элите и уже вполне показало себя у руля государственного управления…

Засветились на протестных акциях и провокаторы помельче – то какие-нибудь карикатурные «националисты» в театральных мундирах, напоминающих униформу гестаповцев и штурмовиков СА, то невесть откуда взявшиеся женоподобные субъекты под радужными флагами… Подобную публику репортёрские объективы выхватывали с особым удовольствием – чтобы читатели и телезрители захлёбывались благородным гневом: "А эти-то, которые против Путина, – они ж, оказывается, фашисты и педерасты!"

Мудрый булгаковский профессор Преображенский в этом случае, поморщившись, посоветовал бы "не читать советских газет". И думать своей головой. Но ведь так называемые информационные и психологические операции (ПсО) рассчитаны вовсе не на тех, кто умеет самостоятельно анализировать ситуацию. И не на тех, кто способен к сознательному проявлению гражданской воли.

Подобная примитивная пропаганда предназначена для воздействия на инертную массу населения, которая до поры до времени находится в ожидании развития событий, но потенциально тоже способна выйти на улицы. Именно эту часть населения режим и пытаются дезориентировать. И тем самым воспрепятствовать разрастанию протестного движения. Для этого в сознание населения и внедряется соответствующий негативный "образ врага".

Однако в "образе врага", создаваемом лубянскими фальсификаторами, не хватало важного штриха – религиозного. Ведь Россия – страна православная. Правда, антирусский политический курс, проводимый нынешним режимом, с каждым годом делает её всё менее и менее православной… Но пока Россия таковой остаётся. А тема богоборчества и богохульства в стране, где совсем недавно закончился самый страшный и кровавый антихристианский террор за всю историю человечества, до сих пор воспринимается народом уж очень болезненно… И потому именно "религиозная карта" в деле дискредитации народного протестного движения обещала стать козырной…

* * *

"Бешеная матка" на роль исполнителя провокации подходила идеально. А в данном случае от идеальных провокаторов требовалось, чтобы они, во-первых, источали какие-нибудь антипутинские призывы, во-вторых, своими действиями до глубины души задевали чувства православных верующих (религиозного большинства страны), и, наконец, в-третьих, обладали такой степенью порочности, чтобы у всякого нормального человека могли вызывать только брезгливое отвращение.

Маловероятно, что "Бешеная матка" сработала на путинские спецслужбы сознательно. Таких чаще всего используют "втёмную". Не исключено, конечно, что где-то в окружении "пусей" находилась и банальная агентура, свою роль сыгравшая. В нужный момент исполнителей "акции" могли незаметно к ней подтолкнуть, надоумить: органы КГБ-ФСБ всегда любили использовать "втёмную" людей с геростратовым комплексом и определёнными проблемами в психике.

Но не станем углубляться в технологии влияния на поведение групп. В данном-то случае интересы используемых и использователей полностью совпали: одни – готовы были лезть вон из кожи, чтобы обратить на себя внимание и прославиться, а другим, более умным – понадобились исполнители громкого антиправославного скандала, с участием якобы "представителей оппозиции".

Ни одна эстрадная звезда, ни один политический деятель в РФ (за всем известным исключением) не могут и мечтать о такой массированной рекламной кампании, которую средства массовой дезинформации устроили вокруг "Бешеной матки". И понеслось с экранов, газетных полос и страниц Интернета: "Посмотрите на этих моральных уродов! Вот оно истинное лицо оппозиции, оскверняющей наши православные святыни и покушающихся на нашу любимую власть!" И вывод: "Кто против Путина и "Единой России" – тот против Православной Церкви!"

И теперь уже многотысячные патриотические стояния устраиваются – кем именно устраиваются, догадаться не трудно – не в защиту народа от беспредела оккупационного режима, а "в защиту церкви, от сбросивших маску либеральных сил"…

А то, что "пуси" и им подобные на самом деле не имеют никакого отношения к народному протестному движению и никогда рядом не стояли с подлинной политической оппозицией, – это ведь поймут далеко не все. И далеко не сразу… Да и "либеральные силы" – совсем не одно и то же, что массовое народное протестное движение!

Пока в этом разберутся, первоначальный эффект достигнут: СМИ на какой-то момент переключили внимание народа с ключевого вопроса – нелегитимности фактически сфальсифицированной в России законодательной и исполнительной "власти", установления самозваной диктатуры, проводящей погибельную для народа политику.

Понимали ли сами участницы провокации, что своими действиями удар-то они нанесут в спину протестного движения? Если не понимали, то они и впрямь самовлюблённые недоумки, позволившие использовать себя кремлёвской пропаганде, то есть провокаторы пассивные. А если понимали – тогда уже провокаторы активные, сознательные. Но в любом случае относиться к ним нужно так, как у всех народов относятся к провокаторам.

Увы, некоторые так называемые "лидеры оппозиции" (точнее – претендующие так именоваться) оказались настолько недалёкими, что не смогли осознать даже этого. Вместо того, чтобы сразу же решительно осудить кощунственную выходку в Храме Христа Спасителя и отмежеваться от провокаторов, известная часть "оппозиционеров" включилась в навязываемую чужую игру. И бросилась… провокаторов защищать! Под громкий хохот с Лубянки и одобрительные аплодисменты из Кремля…

Ведь одно дело, если оппозиционеров бросают за решётку, когда они борются за освобождение страны от гэбистской диктатуры. И тогда в глазах народа они – герои. Но совсем другое дело, когда оппозиционеров сажают в автозаки за участие в акциях поддержки какой-нибудь "Бешеной матки" и крестоборцев! И тогда в глазах народа герои – уже омоновцы, а так называемые "оппозиционеры" – посмешище, подонки, сами ничем от провокаторов не отличающиеся.

* * *

Было бы верхом наивности утверждать, что спад протестного движения в 2012 году вызван проведёнными антинациональным режимом масштабными информационными и психологическими операциями. Отнюдь нет: никакие кремлёвские ПсО приостановить рост акций протеста не смогли бы. Уж слишком переполнена чаша народного долготерпения.

Причина временного спада в том, что протестное движение столкнулось с гораздо более серьёзными проблемами. На эти проблемы мы указывали ещё в декабре 2011 года в распространённом Русским Обще-Воинским Союзом заявлении под заголовком: "Путинский режим – на пороге краха, слово за народом". И, увы, ни в одном пункте тогда не ошиблись. Режим, действительно, оказался на пороге краха, но ведь сам по себе, добровольно он этот порог не переступит: нужно приложить усилия. И сделать это УМЕЛО.

Почему этого не произошло ещё в первой половине 2012-го? Это уже тема для отдельной статьи.

Здесь же хотелось сказать о другом. Борьба за освобождение страны от диктатуры коммунистических преемников отнюдь не окончена. Она будет продолжаться, ибо с помощью запретительных мер и омоновских дубин теперешние владельцы Кремля могут разгонять пикеты и митинги, но глобальных проблем, загнавших страну в политический, экономический и духовный тупик, омоновскими щитами и дубинами не решить.

Борьба – впереди, и в ней нельзя недооценивать значение такого традиционного для существующего режима оружия, как политическая провокация. Оружие это старое, отработанное им ещё в 1980-е – начале 1990-х годов, когда ЦК КПСС с помощью КГБ СССР во множестве создавал подставные "общественные организации", подконтрольные чекистам псевдопартии, инспирировал "националистические движения" и даже разыгрывал военные путчи…

Не следует впадать в шпиономанию, но трезво смотреть на вещи необходимо. Народному протестному движению нужно учиться распознавать провокации и провокаторов – всегда ищи, кому это выгодно! – и правильно на них реагировать.

И.Б. Иванов, Председатель РОВ Союза
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments