"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Мифы о Гражданской войне. И правда о Русской Армии

В Луганске есть уникальный объект — два танка Первой Мировой войны. Во всём мире их пять. Луганский памятник называется «Британские танки Mk.V Русской армии Врангеля». По крайней мере, такая подпись красуется в «Гугл-картах». Патриотично и гордо звучит: «Танки Русской армии»!

Армия, которой командовал Врангель, называлась и считала себя Русской. В ней служили офицеры и солдаты Русской Императорской армии, зачастую в тех же своих родных частях, что и до революции. Существование старых частей Русской Армии, отсчитывающих свою историю с Петровских времен или ещё раньше, продолжалось в Русских армиях Гражданской войны в том случае, если сохранялся кадр части или её знамя. Позже боевые знамена и другие реликвии Русских полков ушли и в эмиграцию, вместе с самим войском.

В отличие от Русской армии, Рабоче-крестьянская красная армия была создана декретом Совнаркома 23 января 1918 года, и преемственности от частей Русской армии никогда не имела. Русской она не называлась никогда. Ни при Ленине, ни при Сталине, ни при Хрущеве с Брежневым. Недаром же Петр Николаевич Врангель писал: «Из двух сражавшихся в России армий, конечно, право называться Русской принадлежало той, в рядах которой сражались все те, кто среди развала и смуты остались верными родному национальному знамени, кто отдал все за счастье и честь Родины. Не могла же почитаться Русской та армия, вожди которой заменили трехцветное Русское знамя красным и слово Россия — словом интернационал».

Поэтому и нам правильно будет отойти от политически мотивированного термина «Белая армия» и именовать её по самоназванию — Русская армия. «Красные» и «Белые» — звучит как-то отстраненно. Вроде «федералов и конфедератов». Как будто бой вели две почти одинаково далекие и чуждые русским силы.

Те, кого мы сегодня называем Белыми — именовали свою армию Русской. Когда мы правильно употребляем термины, ситуация проясняется. Многие исторические эпизоды, даже надписи на памятниках заиграют по-другому, если вернуться к самоназванию Русской армии. «Наступление Русской армии на Москву и Петроград». «Отступление Русской армии из Крыма». По-другому будет читаться даже: «На этом месте бойцами Русской армии были расстреляны комсомольцы-подпольщики»...

Однако, до сих пор находятся люди и политики, которые стремятся исказить и переписать историю в своих узкопартийных интересах. 23 февраля 2020 г. лидер КПРФ заявил, что те, кто сражались под флагом Колчака, Деникина и Юденича, «предали державу».

Это ложь, конечно. Люди, сражавшиеся в Русских армиях под командованием этих генералов, напротив, стремились Русскую державу сберечь. Под скипетром монарха ли, или под руководством другой власти, выбранной всенародным Учредительным собранием, но сберечь Россию. Единую и Неделимую. Это и есть главный лозунг Русской армии в Гражданской войне, который отличал её и от красных, и от зеленых, и от всевозможных национал-сепаратистов.

Да, Русская армия не победила в той войне. Военную победу одержала РККА. И победа красных привела к уничтожению традиционных Русских сословий, репрессий по отношению не только к инакомыслящим, но даже к своим соратникам. Революционеры всегда заканчивают взаимным истреблением — от Робеспьера до большевиков. От Мао до Пол Пота. Но, к сожалению, в ходе революционного террора они всегда забирают с собой намного больше жизней ни в чем не повинных людей.

Сегодня необольшевики призывают к новой революции, к новой гражданской войне. Видя, что за прозападными либералами народ России не идёт, геополитические враги нашего Отечества снова делают ставку на разнообразных левых. Врагам без разницы, под какими лозунгами лить кровь русских людей — под либеральными, под бандеровскими или под коммунистическими. Враги России так желают гражданского конфликта в нашей стране, потому что, в случае беспорядков в Москве, легко можно будет снова отделить Крым, подавить восстание русских людей Донбасса, а самое главное — после миллионов новых жертв Россия уже никогда не поднимется и не сможет соперничать с другими странами.

При поддержке внешних врагов России, необольшевики снова рвутся к власти. К спецраспределителям для партийного начальства и новой тоталитарной диктатуре партии. К возможности физически уничтожать несогласных. Ради этого они готовы выворачивать свою идеологию наизнанку, попирая заветы своих же «классиков марксизма-ленинизма». Видя, что народ настроен в массе своей патриотично, «необолы» назвались «левопатриотическими силами» и пытаются записать всех, кто с ними не согласен, во «власовцы».

В своей борьбе за власть неокоммунисты стараются использовать чувства простых людей. Тех, кто искренне любит свое Отечество и ассоциирует его с советским союзом. Так происходит потому, что многие простые люди, особенно, пожилые, просто не знают ничего, кроме жизни времен СССР. Прошлое Исторической России, а особенно, Российской Империи, во времена СССР намеренно искажали и очерняли. Это неудивительно, ведь только так большевики могли попытаться выдать свои преступления времен революции и Гражданской войны за что-то хорошее. А Российскую Империю, саму память о которой они старательно разрушали — за что-то плохое... Однако, обманывать весь народ продолжительное время у них не получилось. Давно уже всем доступна масса литературы — от воспоминаний современников событий до исторических документов, а люди, рассказывающие об истории своих семей, уже не боятся партийного надзора.

Поэтому сегодня «красно-белые» споры особенно обострились. Защищая в этих спорах Белую, Русскую сторону, мы делаем это не для того, чтобы «продолжать Гражданскую войну». А чтобы защитить память добрых и достойных русских людей, сопротивлявшихся большевизму. И для того, чтобы не допустить новой Гражданской войны. Которая возникает тогда, когда какая-то партия думает, что ради своей идеологии можно и нужно убивать своих соотечественников.

Сегодня общество ставят перед искусственным выбором. Либо — неосоветчина, с её обязательным преклонением перед «комиссарами в пыльных шлемах», оправданием раскулачивания и расказачивания, физического уничтожения целых классов и слоёв общества, борьбы с Православной верой. Либо — «либерализм», под которым понимается не столько уважение к свободе и правам человека, сколько готовность признать полную правоту во всём Запада и принять даже не историю и культуру этого самого Запада, а его новые бредовые веяния, вроде гегемонии транснациональных корпораций, обязательной ЛГБТ-пропаганды и радикального феминизма.

Но выбор этот ложный. Обе схемы — искусственные, обедняющие нашего соотечественника. Оба эти выбора суть западничество. И марксизм, и либерализм пришли к нам оттуда. Обе схемы отсекают нас от полной картины и не дают нам, русским вернуться к нормальной русской жизни. Многоукладной, богатой, разнообразной, умной и перспективной. Самодержавной, что на самом деле означает суверенной и независимой.

Именно для того, чтобы развеять ложь необольшевиков, вскроем несколько мифов, которые они очень усердно, через свои ютуб-каналы, навязчивую кампанию в прессе и с помощью своих карманных «левых историков» пытаются запустить в массовое сознание.

Продолжение следует

Алексей Селиванов, По материалам НОВОРОСС.info

#РОВС #история_России #Белое_Движение #гражданская_война #большевики #коммунисты #советская_пропаганда
Tags: #Белое_Движение, #РОВС, #большевики, #гражданская_война, #история_России, #коммунисты, #советская_пропаганда, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments