"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Кому во время пандемии нужна политическая конфронтация в Санкт-Петербурге?

Никому. Из людей и организаций адекватных, разумеется. Но помимо адекватных в РФ, к сожалению, хватает и тех, для кого политическая конфронтация в российском обществе является целью и основным содержанием их деятельности. Речь о всё том же оппозиционно-революционном конгломерате из коммунистов, либералов-западников и национал-сепаратистов, воздыхающих о новых "великих потрясениях" на территории России (и за её счёт). И о их единомышленниках во властных структурах и СМИ. А эта публика никогда не упустит случая для проявления своей русофобии и организации очередной бучи. В том числе и во время пандемии, когда, казалось бы, народ, напротив, должен объединяться для противостояния Врагу Человечества и его оружию.

На днях подходящий случай господам революционерам и богоборцам представился. 26 марта Смольный допустил явную ошибку (ошибку во всех смыслах этого выражения - и в юридическом, и в политическом и чисто в человеческом), введя запрет для верующих на посещение храмов в Санкт-Петербурге. Отметим, ни в одном другом регионе России подобные меры во время пандемии не предпринимались.

Разумеется, Церковь не согласилась со странным решением Смольного, указывая на его противоправность с точи зрения законодательства РФ и невыполнимость с точки зрения Православия, ибо оставить нуждающихся людей без духовного окормления и помощи, тем более в такой трудный час - невозможно! Это понимали даже богоборцы-большевики, не решившиеся закрыть храмы во время ленинградской блокады 1941-1944 гг. - под обстрелами и бомбёжками. Попытки Смольного сослаться на какие-то видео-трансляции из храмов вызывают у православных людей недоумение: а исповедоваться и причащаться мы должны тоже перед телевизором?..

В итоге Смольный собственными руками спровоцировал конфликт и противостояние между властью и верующими, чего в РФ не бывало чуть ли не с советских (недоброй памяти) времён. А далее события грозят приобрести обвальный характер перерастания в настоящий политический конфликт.

Либеральные СМИ уже радостно подхватили тему и устроили на своих страницах традиционный антихристианский шабаш. Партия «Коммунисты России» пошла ещё дальше и 27 марта призвала Беглова закрыть церкви силами органов правопорядка. А лидер петербургского отделения "Коммунистов России" Малинкович заявил, что партия выражает полную поддержку Беглову, "так как иерархи РПЦ заняли фактически ЭКСТРЕМИСТСКУЮ позицию!"

Итак, храмы для верующих - закрыть; иерархи РПЦ - экстремисты! Ничего не напоминает?

Всё это с радостью смакуется и раздувается сейчас русофобской публикой в интернете, в ожидании того счастливого для неё момента, когда Национальная Гвардия и полиция начнут крутить руки верующим и силой выволакивать православных из церквей...

#Церковь #храмы #пандемия #Смольный #запрет #губернатор
Tags: #Смольный, #Церковь, #губернатор, #запрет, #пандемия, #храмы, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments