"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

За кадром. 8-13 октября

Практически всем известно, что ещё с советских времен Соединённые Штаты ограничивают торговлю и экспорт технологий в страны, не принадлежащих к американской орбите. Поэтому им ничего не остаётся, как заниматься промышленным шпионажем. Недавно в США было арестовано несколько граждан РФ, занимавшихся экспортом американских технологий двойного применения. На этой неделе началось судебное слушание.

Маловероятно, что американский суд помилует попавшихся на шпионаже. Однако суд в РФ такой объективностью не отличается: участник "стреляющей свадьбы" за стрельбу по автомобилям получил лишь штраф за неправильное ношение оружия.

Что говорить, в РФ свой собственный народ практически бесправен, чего нельзя сказать о выходцах из Северного Кавказа. Чекистско-олигархический режим считает, что нашему народу не нужны и ресурсы: обсуждается возможность создания на прибрежных с Китаем территориях совместных экономических зон для предприятий по переработке местных ресурсов.

Спрашивается, а какую потенциальную прибыль теряет наш народ, делясь с китайцами сибирскими и дальневосточными богатствами? Очевидно, что огромную. И эти деньги пригодились бы в любой области. Например, освоение космоса и разработка новой космической техники. В условиях, когда США заморозили почти все свои космические проекты, а вся космическая отрасль в мире находится в стагнации, Роскосмос выделил на научно-исследовательские и конструкторские работы всего лишь 2 млрд. рублей.

Но космос – удовольствие дорогое, а на нашей грешной земле и без того хватает проблем. Например – имена большевиков на улицах наших городов и труп главного большевистского палача в столице. Как указывает вице-президент "Медиа-Союза" Елена Зелинская, сохранение памятников большевикам и борьба с богохульством – вещи несовместимые.

Антикоммунизм и неприятие тоталитаризма – это одна из главных черта любого цивилизованного человека. И государства. Недавно Молдавия ввела запрет на использование коммунистической символики в политических целях. Но никто не ожидал, что Совет Европы осудит этот шаг.

Можно возразить, что политика – вещь непостоянная. Но в таких делах она не может менять свой курс. Коммунизм – это зло, которое рано или поздно будет осуждено вместе с СССР и КПСС-КГБ.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments