"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 1 - 7 октября

Медленно и незаметно для обывателя спецслужбы урезают территорию свободы. Одним из её островков была служба видеосвязи Skype. С момента создания, Skype был серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет, Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. И вот, это бастион рухнул - Голосовой сервис Skype начал сотрудничество с правоохранительными органами.

И не только Skype. Те, кто обрадовавшись послаблению в создании партий, когда по инициативе президента Дмитрия Медведева было решено, что для создания партии достаточно 500 человек, а процедуры их регистрации в Минюсте были серьезно облегчены, бросились создавать свои партийные структуры, недооценили российские власти. Кремль не собирается упускать контроль за непарламентскими партиями - Сергей Нарышкин формирует непарламентский совет, а Партийный планктон собирается в блоки

А вот в другом случае, партии власти был нанесен болезненный укол. Брянский областной суд принял беспрецедентное для современной России решение: он снял с выборов действующего губернатора области, кандидата от "Единой России" Николая Денина по иску его политического оппонента. Политологи недоумевают: это показательная демократия, и Верховный суд однозначно восстановит Денина, или «Единую Россию» действительно «сливают» в рамках реформирования обрюзгшей партии власти? Кущевские замашки?

Зато отдельные примеры из жизни МП, все больше напоминают пародию на монархию. Почитание Московской Патриархией действующей власти, на низовом уровне приобретает вопиющие формы: в храме р.п. Сурское Ульяновской области, рядом с иконами вывесили почетную грамоту от регионального отделения «Единой России», подписанную региональным лидером этой партии. Воистину – не ведают, что творят! Верующие должны целовать грамоту от ЕдРа?
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments