"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Пропаганда, очерняющая Россию и русских, идет из глубины веков.



Пропаганда, очерняющая Россию и русских, идет из глубины веков. С того самого момента, как русские начали строить сильное государство и претендовать на региональное лидерство.

Так, миф о «Петербурге, построенном Петром на костях его подданных» придумали битые Петром же шведы.
Шведский историк Стринберг писал про великого самодержца: «Чтобы защитить Россию от врагов, он разорил ее хуже любого врага».
Первую утку о том, что при строительстве Петербурга люди мрут пачками, пустили жители шведского города Ниена. Он стоял чуть выше по Неве, и когда русские разгромили шведов, жителей этого города лишили поместий и капиталов, отправив обратно в Швецию.

На самом деле, при раскопках в слоях 18 века не было обнаружено массовых захоронений людей, зато нашли много костей животных, что свидетельствует о том, что строители Петербурга неплохо питались мясом.

Строительство Питера велось вахтовым методом в две смены, а смертность на этой великой стройке была ниже среднего по России, обычно в следствии болезней. В 1709 процент заболевших строителей составлял 2% от общего количества рабочих, в 1710 – 5%. А в конце стройки от рекрутинга крепостных полностью перешли на вольнонаемных строителей.

Петр Первый полностью уничтожил Швецию, как империю, сделав ее маленьким слабым государством. Естественно, сказки о «Петербурге, построенном голодными рабами-крестьянами» придумали распространили шведы. В 19 веке главным пасквилем о варварстве русских был опус французского маркиза дю Кюстина. Он его написал по мотивам своих путешествий по России аккурат после того, как наша победоносная армия уничтожила сильнейшее войско в истории Франции, воинов Наполеона.
Позднее западные историки, глядя в бессильной злобе на растущее влияние, богатство и могущество России придумали миф о том, что государственность неразумным славянам принесли викинги в лице Рюрика. Хотя генетическая экспертиза его потомков и исторические артефакты говорят нам о том, что Рюрик происходил из балтийских славян, в ту пору владевших Пруссией и Прибалтикой.

И какую государственность могли принести развитым славянам мывшиеся собственной мочой малоразвитые варвары из Скандинавии – непонятно.
Кстати пока викинги наводили своими походами ужас на англичан, франков и арабов, новгородские пираты периодически грабили самих викингов, однажды разорив даже столицу Швеции. Нам пора привыкнуть, что наши враги считают нас отсталыми варварами – это показатель того, что мы все делаем правильно. Вот если нас на Западе начнут хвалить – это означает лишь, что мы стали их рабами, а Россия превратилась в колонию. И, наоборот, чем сильнее и влиятельнее мы становимся, тем сильнее будет скулеж и истерика так называемого цивилизованного мира.

Журнал "Русский Консерватизм"

#история_России #ПетрI #Санкт_Петербург #мифы #русофобия
Tags: #ПетрI, #Санкт_Петербург, #история_России, #мифы, #русофобия, Государство Российское, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments