"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Праздник-кошмар или зачем русским барышням восьмое марта…


Каждый раз, когда начинается март, меня охватывает паника. Казалось бы, уже все мои друзья и знакомые прекрасно знают о том, как я отношусь к «международному женскому дню», но нет-нет, да и появится кто-то, кто меня с этим «поздравит». Иногда удается в ответ на подобные поздравления выдавить дежурную улыбку и вымученное «спасибо», но чаще я в ответ высказываю все, что думаю об этом празднике. А думаю я о нем очень плохо. Отвращение началось еще в школе. Дома у нас этот день никто не праздновал, благо, все – православные, но в школе началось! Эти искусственные, натянутые поздравления, «мальчики поздравьте девочек за то, что они девочки» и невыносимые декламации подвыпившей классной руководительницей пошлых стишков о женщине. До сих пор, когда слышу жуткие строки: «Женщина – богиня, женщина-царица» — оторопь берет и тошнота подступает. В детстве я не понимала ни смысла праздника, ни его традиций, ни значимости, но как-то подсознательно, на уровне инстинктов чувствовала, что это что-то навязанное, чужое. Никогда в этот день я не испытывала тех светлых и праздничных эмоций, которые всегда, даже в раннем детстве, вызывали Рождество, Пасха, Троица, День Святого Николая…

Изначально этот «красный день календаря» связан с проходившими в Европе и США в начале XX века митингами и манифестациями женщин, требовавших прав и свобод. Чем обернулись эти полученные права и свободы и какой цирк до сих пор устраивают последовательницы суфражисток и феминисток, мы наблюдаем практически каждый день. Началось с «женщин, переодетых мужчинами», которые рвались выполнять тяжелую мужскую работу, пить и курить наравне с грузчиками, а завершилось совершенным гендерным и трансгендерным помешательством.

Нет у меня абсолютно ничего общего с пропитанными насквозь ненавистью и психопатией суфражистками, которые в экстазе митинга бросались на полицию, били витрины, крушили все на своем пути словно перебравшие десантники. И я ни за что им не благодарна. Они сейчас любят рассказать о том, что только благодаря им женщины получили право на образование, работу, голосование и т.д. Все это ерунда. Образование девичье было и в XIX веке и, на мой взгляд, программа женских гимназий и институтов благородных девиц гораздо больше подходила для воспитания порядочной девушки, чем то, что мы получили сейчас. Так же и с работой. Женщины всегда могли трудиться, но тогда им предлагался гораздо более подходящий с логической и биологической точки зрения список профессий. Право голоса? Но у нас в России до 1905 года было очень разумное государственное устройство, власть была сосредоточена в руках Императора, все мы были избавлены от необходимости голосовать за политических проходимцев. Так что же я должна отмечать 8 марта? То, что я могу теперь торжественно укладывать шпалы и месить на стройке бетон? Спасибо, конечно, но едва ли я когда-то воспользуюсь этим «правом», так же как не воспользуюсь правом на блуд, разводы и прочие «дары эмансипации».

Биографии тех, кто придумал этот «праздник» и навязал его внушают немало омерзения. Инициатором стала немецкая еврейка Клара Цеткин. 8 марта 1910 года эта дама вместе со своей неразлучной подругой Розой Люксембург вывела на уличную манифестацию представительниц древнейшей профессии. Дело в том, что по-настоящему трудящихся и здравомыслящих женщин заставить оставить работу и побежать на митинг было не так просто, гораздо легче было договориться с теми, кто привык продавать свое время.

После революции в России «праздник» 8 марта навязала пламенная почитательница Клары и Розы Александра Коллонтай. Современная молодежь, пожалуй окрестила бы Коллонтай популярным словом «копикэт» — настольно она пыталась во всем копировать немецких коллег и подражать им. В семье не без урода. И Шура Домонтович, более известная как Александра Коллонтай, была в своей именно этим уродом, опозорившим уважаемую фамилию и своих славных предков. Эта «валькирия» революции запомнилась тем, что написала труд под названием «Дорогу крылатому Эросу» и выдвинула теорию о «стакане воды». Сама Александра неукоснительно следовала этим безумным теориям, будучи не особенно разборчивой в своих «стаканах воды».

Если же обратиться к истории России, то получается, что 8 марта – это не только не праздник, но еще и большое горе для страны. Дело в том, что 8 марта (по старому стилю – 23 февраля) 1917 года начались стачки и женские забастовки в Петрограде. Все это положило начало февральской революции. Долгие года нам врали, говоря, что она была бескровной, но на деле же крови там было немало.

Официальная версия гласит, что оголодавшие женщины вышли требовать хлеба, но эта толпа выкрикивала лозунги, совершенно никак не связанные с голодом: «Да здравствуют женщины – борцы за свободу!» и «Женщин – в Учредительное собрание». Сомнительно, что действительно голодного человека могли волновать такие вещи. В годы блокады, когда бывший Петроград действительно узнал, что такое настоящий голод, никто не ходил митинговать…

Будто по мановению волшебной палочки очень злого колдуна вся эта женская стачка очень быстро обросла рабочими, студентами, люмпенами и городскими сумасшедшими. Организация действа была впечатляющей, едва ли это была стихийная импровизация, так как все происходящее больше напоминало хорошо спланированное и разыгранное по нотам внутреннее предательство в разгар войны.

Происходящее в Петрограде повлекло за собой государственный переворот, отстранение от власти Императора и арест Царской семьи. Все эти события стали началом длительной казни нашего Отечества, залившей кровью Русскую землю и переломавшей жизни всем сословиям России без исключения. Наверное, нужно очень сильно ненавидеть Россию, чтобы что-либо «праздновать» в этот день…

Напомню также, что очень часто восьмое марта выпадает на православный Великий пост – время осмысления, молитвы, спокойствия. Безудержное веселье в это время – дурной тон и демонстрация плохого воспитания.

Елизавета Преображенская,
общество "Двуглавый Орел"

#8марта #международныйженскийдень #суфражистки #революционеры #эмансипация #мнение #размышления
Tags: #8марта, #международныйженскийдень, #мнение, #размышления, #революционеры, #суфражистки, #эмансипация, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments