"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Кремль ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии



Россия – единственная страна, военнослужащие которой остаются в Сирии на законных основаниях по просьбе руководства страны. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1» прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что РФ должна уйти из Сирии.

"Россия — это единственная страна, которая имеет в Сирии своих военных на законной основе по просьбе легитимного сирийского руководства. Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права", — подчеркнул Песков.

Он также напомнил, что действия сирийских военных в последние дни "направлены на противодействие террористическим группировкам". "Мы знаем, что по сочинским договоренностям годовалой давности именно Турция была обязана обеспечить режим неактивности этих террористических элементов. К сожалению, эти обязательства Турция не выполнила, и террористы перешли в наступление на сирийские вооруженные силы", — добавил представитель Кремля.

Песков также указал, что террористы в Сирии также наносят удары и по российским военным объектам. "Поэтому, несмотря ни на какие заявления, борьба с этими террористическими элементами будет продолжаться", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

По материалам «Вестей»

#новости #политика #Сирия #Турция #Россия#конфликт #Эрдоган
Tags: #Россия, #Сирия, #Турция, #Эрдоган, #конфликт, #новости, #политика, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments