"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом



На тридцатом году после падения атеистического государства, изгнавшего Бога из своих документов, собравшиеся в Москве представители российских религиозных объединений выразили своё единое мнение о необходимости возвращения Бога в главный юридический документ страны — Конституцию РФ.

В коммюнике это сформулировано в следующих словах: «Утверждая мир в многонациональной и многоконфессиональной стране, поддерживаем предложение о внесении упоминания Бога в текст обновлённой Конституции, рассматриваем это как закрепление ценности религиозных убеждений народов нашей страны, исторически и культурно связанных с представляемыми нами религиями, а также духовной преемственности по отношению к нашим предкам».

Теперь мы знаем положительно сформулированное мнение верующих людей России, выраженное авторитетнейшими лидерами крупнейших религиозных объединений России: Русской Православной Церкви, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман РФ, Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Федерации еврейских общин России, Конгресса еврейских объединений и организаций России, Буддистской традиционной сангхи России, Армянской Апостольской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви России, Римско-Католической Церкви, Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятники), Российской церкви христиан веры евангельской, Российского союза евангельских христиан-баптистов, Церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Российская федерация ещё в 1997 году отменила атеизм как господствующее отношение к религии. Тогда был принят федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Россия как государство отказалась от атеизма как своей основы и признала «особую роль православия в истории России», выразив уважение к традиционным религиям народов России как к неотъемлемой части «исторического наследия народов России».

Эти изменения были первым юридическим шагом нормализации взаимоотношений государства и религии. Современная полемика по поправкам в Конституцию должна привести к дальнейшему взаимному шагу государства и религиозных организаций навстречу друг другу.

Слово «Бог», драгоценнейшее религиозное название Творца мира и людей, должно войти в основной документ нашего государства, тем самым подчеркнув значимость Веры для всех граждан России. Всем нам необходимо уйти от старых воинствующих атеистических установок, перейдя в новую эпоху, когда религиозная вера будет занимать существенную, важную роль в нашем обществе. Помня массовые религиозные гонения XX столетия, нам надо навсегда оставить в прошлом неуважительное, богоборческое отношение государства к религиозным воззрениям своих граждан.

Верующие за брак как союз мужчины и женщины

Другим важнейшим пунктом подписанного сегодня коммюнике стала общерелигиозная просемейная позиция. Лидеры всех религиозных объединений заявили о своей единогласной поддержке конституционных поправок, закрепляющих: «Представление о браке как союзе мужчины и женщины, нормы, направленные на защиту традиционных семейных ценностей, в том числе права родителей обеспечивать такое образование и обучение детей, которое соответствует их религиозным и философским убеждениям, на защиту истории и культуры нашей страны, статуса русского языка, на поддержку соотечественников, сохранение памяти защитников Отечества».

Религиозные лидеры верующих нашей страны дали всем хороший урок консервативного отношения к важнейшим человеческим традициям семьи, воспитания, истории, поддержки соотечественников вне России.

Защищая традиционные семейные ценности, мы одновременно поддерживаем и нашу культуру, и наш язык, и нашу веру. Крепкие семьи — основа нашего государства, они создают и воспитывают будущих граждан России, умножая силы государства, создавая его социальную устойчивость.

В коммюнике были поддержаны и те изменения в Конституцию, которые «создадут дополнительные условия для обеспечения социально-экономического благополучия россиян и единства Российской Федерации».

Именно они будут благотворно сказываться на поддержке наших семей и явятся «непременным условием того, чтобы наша страна была процветающей, нравственно крепкой и духовно богатой».

Хочется надеяться, что участие в заседании ответственных представителей администрации президента говорит о том, что многомиллионный голос верующих, по-разному исповедующих веру в Бога, будет не только услышан властью, но и принят как руководство к действию, как голос большинства нашей страны.

Михаил Смолин, общество "Двуглавый Орел" rusorel.info

#религия #конституция #реформы #события #Россия
Tags: #Россия, #конституция, #религия, #реформы, #события, Вера и Церковь, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment