"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Турецкий политик признал Абхазию, а Украину назвал врагом



Обострение обстановки в Турции находит выражение в военно-политических инициативах, альтернативных решениям Эрдогана. Ситуация в приграничье и внутри страны резко изменится, если в обществе найдут поддержку предложения партии «Ватан» по сирийскому урегулированию и курдскому вопросу. А это вполне реально, более того они могут быть позитивно восприняты турецкими военными.

Боевики «умеренной» протурецкой оппозиции начали наступление на позиции правительственных войск САР в провинции Идлиб. Информационные агентства сообщают с места событий, что «турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийской армии для подготовки танковой атаки». По непроверенным данным, сбиты три боевых вертолета, принадлежащих Дамаску. Как сообщает телеканал Al Jazeera, атаки отрядов оппозиционеров, с которыми, как считают в Вашингтоне, «можно договариваться», активно поддерживаются подразделениями турецкой армии и спецназа. Информацию о ситуации на поле боя исламисты получают с турецких БЛА.

На данный момент правительственные войска сумели отбиться. В районе деревни Нейраб удары по боевикам наносила авиация.

В минувшую среду, 19 февраля, президент Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара готова задействовать всю свою боевую мощь, и начало операции в сирийском Идлибе – лишь вопрос времени, для наступления все готово. И выбор был сделан. Однако в этой ситуации есть нюансы, которые могут серьезно изменить обстановку и в Идлибе, и в Турции.

Высокопоставленные представители курдских общин выступили с заявлением, что власти САР ныне являются для них скорее союзником, а противник – оккупационные силы Турции, протурецкие исламисты и американский военный контингент. В Дамаске предметно обсуждается вопрос о вхождении курдских подразделений в состав Сирийской арабской армии. Рассматривается предложение о передаче курдам тяжелого вооружения – в том числе крупнокалиберных пулеметов, ПТРК и ПЗРК для отражения атак турецких ВВС.

А в скором будущем в игру на идлибском ТВД, возможно, вступит еще одна сила, которую не стоит сбрасывать со счетов. В Анкаре пока немногие понимают, что курс Эрдогана и его Партии справедливости и развития ведет страну в лабиринт, из которого она может и не выйти, но уже есть люди, открыто говорящие об этом.

Генеральный председатель турецкой партии «Ватан» (Vatan Partisi) Догу Перинчек выступил с неординарным заявлением. Политик считает, что необходимо установление прямых отношений с Сирией. «Наше правительство должно перейти к стратегии уничтожения PKK (Рабочей партии Курдистана – И.Д.) вместо стратегии отдаления их от границ. Эта сепаратистская террористическая организация может быть ликвидирована и будет ликвидирована в первую очередь благодаря совместной работе с сирийским правительством и армией», – говорится в заявлении.

«Поэтому … мы вместе с Россией и Ираном должны помочь сирийской армии обеспечить целостность своей страны». В партии «Ватан» называют США и Израиль источниками угрозы, направленной «на нашу страну в нашем юго-восточном регионе, на севере Сирии и Ирака, в Восточном Средиземноморье, в Ливии и в Иерусалиме. В таком случае мы должны реализовать целостную стратегию на всех фронтах, простирающихся от Черного до Аравийского моря». Примечательно, что к врагам Турции Догу Перинчек отнес и Украину. «Саудовская Аравия, шейхи Персидского залива, Греция, греческая часть Южного Кипра, Украина и РКК, а также ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России – И.Д.) расположены на американо-израильском фронте, – говорится в заявлении. – Сирия, Ирак, Иран, Россия, Абхазия, Азербайджан и законное правительство Ливии – наши друзья в Западной Азии и составляют наш потенциал сотрудничества».

Турецкий политик считает необходимым продолжать Астанинский процесс и реализовывать достигнутые президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом договоренности о создании в САР демилитаризованной зоны, которые Анкара сегодня не выполняет.

Иван Драгомиров

#политика #Турция #Украина #Абхазия #война #конфликт #аналитика
Tags: #Абхазия, #Турция, #Украина, #аналитика, #война, #конфликт, #политика, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments