"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 17-23 сентября

В наше время практически все внутренние СМИ наполнены новостями примерно одного типа: как власть издевается над нашим народом. Иногда дело обстоит обыденно: или чиновник украл большую сумму, или его поймали на взятке, или очередная инициатива по борьбе с коррупцией и т.д. Иногда же власть проходится по больным местам нашего общества. Так случилось 19 сентября, когда Люблинский суд Москвы признал издание "Вестник Воинов Христовых № 18" экстремистским и пропагандирующим "православный фашизм". Реакция последовала молниеносно.

Хоть дела, связанные с "экстремизмом" не в новинку, но жители Челябинской области на этой неделе были сильно удивлены: 21 сентября с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями, которых новый хозяин начал выгонять на улицу.

Защита личных интересов у большинства людей стоит выше всего, и иногда ради них готовы пожертвовать интересами партийными. Например, мэр Дзержинска порвал с "Единой Россией" и поддержал требования горожан об отмене изменений городского устава. По новому уставу вводилась должность главы администрации, который назначается по контракту и получает практически всю власть в городе.

Решение проблем нашей страны и царящего сегодня произвола власти – тема, которая обсуждается практически везде. И у каждого свои рецепты. Некоторые аналитики уже всерьёз говорят о роковой развилке, стоящей перед Россией.

А может, есть и другие методы? Как показал недавний "тюремный скандал" в Грузии – есть, и не один.

Редакция Переклички

P.S. Материалы рубрики "За кадром" представляются без критической оценки Редакции и не отображают позицию РОВ Союза по озвученным событиям и мнениям
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments