"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 10-16 сентября

Эта неделя выдалась богатой на самые разные события. СМИ много рассказали про "Марши миллионов" в городах страны, про непрекращающееся дело "Pussy Riot" и про новые скандалы вокруг Московского Патриархата. Но мы не будем заострять на этом внимание, а посмотрим на события, оставшиеся незамеченными.

На волне околоцерковных скандалов заведующий отделом Института стран СНГ Кирилл Фролов написал в своем блоге не менее скандальный комментарий: "Союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина сыграл важнейшую роль в провале "марша бесноватых".

Но совсем противоположный взгляд на проблемы нашего общества высказал всемирно известный художник И.С. Глазунов в своём заявлении: "Восстановление монархии будет благом"

К сожалению, нынешняя власть не разделяет мнения великого художника и всех тех, кто не согласен с её политикой. Русский блогер из Уфы разместил в социальной сети "Вконтакте" плакат "Россия для русских!" с портретом Императора-Миротворца Александра III. В итоге автор плаката получил год исправительных работ.

Очередного дела об "экстремизме" наследникам большевиков показалось мало. Дабы ещё чётче обозначить свою позицию в отношении традиционной России и русского народа, они установили памятник одному из своих основателей в Тюмени.

Но надежда всегда есть, и она во Христе, сказавшем: "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обременении, и Аз упокою вы." (Мф. 11, 28). В наше время мы, как никогда, должны надеяться на помощь Господа. И на этой неделе в Санкт-Петербурге был отслужен молебен об избавлении России от беззаконников во власти.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments