"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Кто там говорит про террористов?

Советская пропаганда всегда лепила из РОВС образ "ужасной террористической организации белогвардейцев". Ее можно понять: РОВС как правопреемник Русской Армии и организация, которая поставила своей задачей борьбу за восстановление Государства Российского - был глубоко враждебен коммунистам, отчего они делали все возможное для уничтожения РОВСа.

Но сегодня советской власти уже нет. Коммунистам не осталось защищать ничего, кроме личной власти и своих скелетов в шкафу. И все же находятся просоветские "историки" и "общественные деятели", которые достают старые заготовки агитпропа про "терористический РОВС" и даже ставят Союз на одну доску с такими террористическими организациями, как ОУН и ХАМАС, с призывами к расправе (пример на фото).



Самое забавное, что подобные призывы раздаются после того, как РОВС в 2014 году с оружием в руках выступил в защиту права населения Донбасса говорить на русском языке и быть Русскими людьми. Выступил против тех, кто как раз развязал государственный террор на территории Украины - в то время как сами коммунисты и их приспешники просто СБЕЖАЛИ.

Вдобавок, как емко заметил Егор Холмогоров, просоветским историкам не стоит молчать о практике своих кумиров:

"По РОВС-у в 1937-1938 годах было ликвидировано НКВД едва ли не больше простых русских людей, чем по кулацкой операции. На военных царской и белой закалки шла отдельная охота. Пуще всего сталинское руководство боялось именно РОВС, несмотря на похищение и убийство в 1930 году генерала Кутепова, за которым в 1937 году последовало похищение генерала Миллера. Поэтому дела по РОВС шли отдельной строкой, вне «приказа» и были самыми расстрельными. Например, сводка УНКВД по Западносибирскому краю от 5 октября 1937 года гласила, что за время операции расстреляно 4256 кулаков, 889 «прочих контрреволюционеров» и 6437 «ровсовцев», то есть попросту бывших офицеров и солдат белой армии, многие из которых даже не помышляли ни о каком сопротивлении советской власти."

Редакция Переклички,
Егор Холмогоров


#РОВС #гражданская_война #большевики #коммунисты #НКВД #советская_пропаганда
Tags: #НКВД, #РОВС, #большевики, #гражданская_война, #коммунисты, #советская_пропаганда, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments