"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Ещё раз о Дне Памяти генерала Каппеля


Столетие со дня гибели генерала Каппеля было отмечено не только во многих городах России, но и во многих странах мира (отмечено, как обычно, силами патриотической общественности, но отнюдь не на официальном уровне: в структурах властных, при всех разглагольствованиях о "патриотическом воспитании", таких национальных героев, как генерал Каппель, "не знают"...)

К нам продолжают присылать сообщения, фото и видеоматериалы о "Каппелевских днях" из разных регионов России. В данном случае - фотографии к 100-летию со дня гибели генерала Каппеля, сделанные на ст. Утай.










К 100-летию со дня гибели генерала отчеканена и медаль. Правда - позволю здесь высказать здесь своё мнение как историк и бывший руководитель Наградного отдела одной маленькой воюющей русской армии - не стоило делать памятную медаль на Георгиевской ленте. Всё-таки в старой русской традиции Георгиевская лента употреблялась всегда только на самых почётных БОЕВЫХ наградах.

Низкий поклон всем организаторам и участникам Дня Памяти генерала В.О. Каппеля.

#Каппель #годовщина #Утай #медаль #каппелевцы
Tags: #Каппель, #Утай, #годовщина, #каппелевцы, #медаль, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, История, По историческим местам, Русская армия, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments