"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Русский Корпус. 2012.

Белых Воинов – ветеранов Русского Корпуса, членов их семей и всех, кому дорога память о Русском Корпусе, поздравляем с 71-й годовщиной основания Корпуса!

В этом году сразу два юбилея выпало на корпусной праздник. 100 лет назад родился подпоручик А.С.Политанский – председатель Отдела Союза чинов Русского Корпуса в Бразилии. Александр Сергеевич окончил первые Военно-Училищные курсы Русского Корпуса, выпускники которых 70 лет назад, на первую годовщину основания Корпуса, получили офицерские погоны. Большинство из них уже покинули земные пределы, соединившись на небесах со своими товарищами по Белой Борьбе. Но Божией милостью еще живы последние юнкера, которые помнят тот радостный и торжественный день. Это подпоручики Рафаил Петров, Олег Плескачев, Олег Родзянко, Георгий Шеффер. Дай Бог, что живы и те, о ком мы просто не имеем сведений. Их мы отдельно поздравляем с юбилеем производства в офицеры, благодарим за исполненный перед Родиной долг и желаем им долгих лет жизни.


За минувший год, многочисленная в былые годы, корпусная семья понесла очередные потери. Скончались подпоручик Виктор Константинович Сапронов, Вера Маркеловна Назимова и Лидия Евгеньевна Мистулова.

Уходят последние, но память о них, как и о каждом отдельном корпуснике, жива и будет жить, сохраняемая на Родине и передаваемая новым поколениям русских людей. Незримая лампадка в память чинов Русского Корпуса уже горит в России, в душах Белой молодежи нового поколения. Мы говорим слова благодарности здравствующим корпусникам и молимся за всех прежде усопших. Вечная Слава и Вечная Память!

А.С.Терзов от I Отдела РОВС в России.

Дорогие ветераны Русского Корпуса, члены семей корпусников! Все ревнители памяти Русского Корпуса! Поздравляем Вас с днем основания Русского Корпуса! Желаем корпусникам здравствовать ещё много лет, сохраняя бодрость духа и присущую вам особую корпусную спайку!


50-летие Русского Корпуса. Выступает поручик В.В. Гранитов.

В эти памятные дни мы молитвенно помянем погибших в бою и скончавшихся на посту, помолимся об оставшихся в живых белых воинах, защитниках Святой Руси, хранителях ее памяти и традиций.
С каждым прошедшим годом все меньше остается их в живых . И тем ценнее становятся их воспоминания и свидетельства о том грозном времени, времени борьбы и надежд, доблести и чести, беспримерного героизма и самопожертвования во имя освобождения России от ига коммунизма.

Перед нами, потомками корпусников и ревнителями памяти Русского Корпуса, стоит задача сохранить и передать новым поколениям память о Русском Корпусе и его чинах, его правдивую историю. Читая воспоминания о боевой страде Корпуса, биографии солдат и офицеров мы проникаемся этим героическим духом, невольно задавая себе вопрос: «А смогли бы мы пройти через все эти испытания, сохранив в себе лучшие качества Белого Воина, сумев передать эти качества следующим поколениям?»

Этот вопрос не праздный, поскольку за последнее десятилетие фактически произошел реванш коммунистической системы в России, и борьба продолжается. Правдивое освещение истории Белой борьбы, вера в победу в условиях тотальной лжи и контроля над инакомыслящими в эРеФии в настоящее время является одной из основных задач нового поколения бойцов. Эту веру и стойкость ветераны-корпусники пронесли через все испытания. Нам предстоит передать эту эстафету дальше.

Низкий поклон Вам, дорогие ветераны, многая лета!

А.А.Тлустенко, от Союза Святого благоверного князя Александра Невского.

На верхнем фото: Юнкера 1-й роты 1-го полка Русской охранной группы на привале во время первого боевого похода. Баня-Ковыляча, ноябрь 1941 год.
Tags: Белое движение и борьба с большевиками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments