"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Засохшая смоковница



21 января 1947 года на земле стало меньше на одного служителя зла – умерла Розалия Самойловна Землячка – один из самых злых демонов социальной революции.

Розалия Землячка была известна среди революционеров своей беспощадностью к врагам и жестокостью. В историю она вошла как палач русского Крыма, организатор и непосредственный руководитель расправы над оставшимися на полуострове офицерами и солдатами армии генерала Врангеля, беженцами, которых большевистские власти автоматически зачисляли в разряд буржуазии. По самым скромным оценкам число жертв красного террора в Крыму превышает 200 тысяч человек. Двести тысяч русских людей, убитых во имя революции!!

Порой от нынешних поклонников красной идеи можно слышать такого рода оправдание этому чудовищному, человеконенавистническому злодейству — ну, да, жертвы, конечно, были, возможно даже чрезмерные, но ведь время было такое…. Гражданская война, и, потом, все это делалось ради великой идеи построении светлого будущего, справедливого общества, ради космоса и грядущего Гагарина….

Что же, некоторая доля истины в этом утверждении есть – не всегда человек волен выбирать на чьей стороны оказаться в годы гражданской смуты, не всегда понимает происходящее и порой искренне думает, что ему «мешают» заниматься созиданием и в комиссарской кожанке он временно, а вот потом….

Вот, к примеру, сын севастопольского матроса Иван Папанин активно поддержал революцию, воевал в гражданскую, стал чекистом и, не щадя сил, боролся с «контрой». Во время крымских расправ был подчиненным товарища Землячки. Но потом, осуществил свои детские мечты о путешествиях. Уехал в Арктику. Был начальником полярной станции, потом руководил первой в истории станцией на дрейфующем льду (Северный полюс 1) был начальников Главного управления северного морского пути. В годы большого террора использовал свой авторитет, чтобы защитить от арестов некоторых из своих подчиненных, а в самые страшные дни Ленинградской блокады использовал самолеты Полярной авиации для вывоза людей из осажденного города. Ученым Иван Дмитриевич не стал – некогда было учиться столь большому начальнику, но хорошим научным организатором – был. Поэтому многие вполне искренне вспоминают его и поныне добрым словом, а его черные дела в революционном Крыму не то чтобы забывают, но ведь «время такое было».

Тем не менее, здесь не должно быть никаких разночтений, время не может быть оправданием, санкцией на убийство и освобождение от химеры совести. Заповеди «Не убий», «Возлюби ближнего своего» были хорошо известны и сто лет назад. Но все же, когда на весах Великого Судии взвешивались итоги жизни Ивана Папанина, он смог предъявить суду не одни только злодейские дела.

Розалия Залкинд родилась в семье богатого могилевского купца. Он не пожалел денег на воспитание и образование дочери. Розалия поступила и окончила Киевскую губернскую женскую гимназию и решила стать врачом. Что же, достойный выбор для барышни на рубеже столетий. Учиться медицинскому делу поехала во Францию. Почему не в Россию? По официальной версии биографии, юная Роза уже в гимназии вступила на путь борьбы с самодержавием, читала рабочим Карла Маркса, за что преследовалась полицией. Фактов, подтверждающих участие гимназистки в революционной борьбе, не обнародовано. А вот поступить на Бестужевские высшие женские курсы было непросто. К тому же добрый папа, владелец лучшего в Киеве галантерейного магазина, оплатил любимой дочке учебу во Франции. На медицинском факультете лионского университета. Окончила ли курс юная революционерка или нет – неизвестно. Но достоверно известно, что по медицинской части она никогда не работала. Ни одному человеку не оказала медицинской помощи. Не до того было. Уж активно включилась в революционную работу.

Потом она с гордостью вспоминала как в ходе революционного восстания в Москве в 1905 году расстреливала из пулемета белых офицеров. Вернее, с гордостью воображала – пулеметов у восставших не было (их и в армии тогда было немного), как не было и «белых» офицеров. Были русские солдаты и офицеры, защитившие город от погромов революционно-маргинальных боевиков.

Эмиграции, аресты, ссылки, самоубийство первого мужа (с которым в ссылке и познакомились) и снова «партийная работа». Но партийная работа сугубо нетворческая. Иные революционеры порой мечтали, как будут строить свой идеальный мир после победы революции. Как наладить новую жизнь и т.д. Розалия не мечтала. Не даром-таки к ней прилепилась ее партийная кличка – «Демон» — дух зла, что способен только губить, но никак не созидать.

И вот позади гражданская война. Позади кровь сотен тысяч убитых русских людей. Самое время ответить ради чего все это делалось. Не дает ответа. Во всех советских биографиях товарища Землячки ее жизни в 1922 – 1947 годах отводится не более двух абзацев, занятых перечислением ничего не говорящих должностей. Член такого совета, такой-то коллегии, зампредсовнаркома…. А что было сделано за эти годы? Может что построено? Что-то написано? Может хоть дети родились? И детей Бог не дал. Да и откуда дети у демонов….

По плодам узнаете их - сказал Господь. Каждому человеку предстоит дать ответ не только в своих пригрешениях, но и в своих талантах, данных от Господа. Что ты сделал – спросит Он, и примет любой ответ — честно работал, растил детей, построил дом, вырастил дерево…

Если человеку нечего сказать на этот вопрос, то он не просто расписывается в напрасности своей жизни, но и отрицается от самой человеческой сущности. Сотворенный по Образу и Подобию Божию – Творца всего сущего, именно в созидании, в творчестве человек уподобляется своему Создателю.

Плоды доброго дерева собирают, а дерево приносящее худые плоды годится на топливо. Но дерево, не приносящее никаких плодов засыхает и исчезает….

Именно такой засохшей смоковницей и была Розалия Землячка, вся её жизнь.

Почему о ней надо вспомнить? Потому что, с точки зрения большевизма, именно такая жизнь и была образцовой. Именем этого демона бездны были названы улицы в русских городах (и по сей день таких в России 13 штук), урна с ее прахом продолжает осквернять древнюю стену московского Кремля. Это почитание человека, не сотворившего на земле ничего кроме зла, очень много говорит о подлинной, духовной природе советской власти. Власти бесплодных трутней, укравшей у России целый век творческого созидательного развития. Власти, чьи засохшие корни и сейчас порой цепляются ко всему живому и творческому, что пытается жить и творить в России.

Но советские демоны отправились в преисподнюю, ибо Господь поругаем не бывает!

Александр Музафаров
Общество "Двуглавый Орел", rusorel.info


#история #история_СССР #красный_террор #геноцид #насилие #преступление #Розалия_Землячка #большевики #коммунисты #гражданская_война
Tags: #Розалия_Землячка, #большевики, #геноцид, #гражданская_война, #история, #история_СССР, #коммунисты, #красный_террор, #насилие, #преступление, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, История, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment