"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Ленин о Гражданской войне



Вот почему, товарищи, на все упреки и обвинения нас в терроре, диктатуре, граж­данской войне, хотя мы далеко еще не дошли до настоящего террора, потому что мы сильнее их, — у нас есть Советы, нам достаточно будет национализации банков и кон­фискации имущества, чтобы привести их к повиновению, — на все обвинения в граж­данской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правитель­ство провозгласить не могло. Первое правительство в мире, которое может о граждан­ской войне говорить открыто, — есть правительство рабочих, крестьянских и солдат­ских масс. Да, мы начали и ведем войну против эксплуататоров. Чем прямее мы это скажем, тем скорее эта война кончится, тем скорее все трудящиеся и эксплуатируемые массы нас поймут, поймут, что Советская власть совершает настоящее, кровное дело всех трудящихся.

Я не думаю, товарищи, чтобы нам скоро удалось достигнуть победы в этой борьбе, но мы очень богаты опытом: в течение двух месяцев нам удалось достигнуть многого. Мы пережили попытку наступления Керенского против Советской власти и полнейший крах этой попытки; мы пережили организацию власти украинских Керенских, — там борьба еще не кончилась, но для всякого, кто ее наблюдает, кто слышал хоть несколько правдивых докладов от представителей Советской власти, ясно, что буржуазные эле­менты украинской Рады доживают последние дни. (Аплодисменты.) В победе Советской власти Украинской народной республики над украинской буржуазной Радой нет никакой возможности сомневаться.

В.И. Ленин, ПСС т. 35 стр. 28

P.S. Так кто там Гражданскую начал? Белые?

"Русский консерватизм"

#история_России #революция #большевики #коммунисты #террор #гражданская_война #Ленин
Tags: #Ленин, #большевики, #гражданская_война, #история_России, #коммунисты, #революция, #террор, Белое движение и борьба с большевиками, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Новости РИС-О

    13 апреля в центре образования №6 поселка Косая Гора г. Тулы для учащихся десятого класса был проведен урок патриотизма, темой которого стала…

  • Памяти генерала Корнилова

    31 марта (13 апреля) 1918 г., при штурме г. Екатеринодара, погиб Командующий Добровольческой Армией генерал-от-инфантерии Лавр Георгиевич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments