"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

На Украине создают либеральный "Гитлерюгенд»


17 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за государственное признание и поддержку молодежной организации "Пласт".

Теперь эта структура, в которую уже сейчас входят многие тысячи членов во всех регионах Украины, станет главной воспитательной организацией для миллионов детей и юношей, именно она будет готовить к взрослой жизни подрастающее поколение и давать посыл в будущее. Она получила на это государственную монополию, хоть и не де-юре, но де-факто.

Увы, ничего хорошего это не сулит. "Пласт" - организация скаутского типа, которая воспитывает детей и юношество в духе крайней ксенофобии по отношению ко всему русскому. Достаточно сказать, что ее воспитанники принимали активнейшее участие в евромайдане, а затем в "АТО" - карательной операции против восставшего Донбасса, причем некоторые фанатики там же и погибли.

"Пласт" создан униатами еще в далеком 1911 году при участии главы этой конфессии Андрея Шептицкого. Из его рядов сразу же вышли немало лиц, воевавших против России в составе австрийской армии "Сечевых стрельцов". После Первой мировой войны эта организация фактически превратилась в легальное молодежное крыло ОУН (запрещена в РФ). Из "Пласта" вышли, например, такие известные военные преступники-нацисты середины XX века, как Степан Бандера, Николай Лебедь, Роман Шухевич и масса их менее известных подельников.

И эти традиции навязывания детям и молодежи идеологии украинского нацизма и русофобии остаются в "Пласте" совершенно неповрежденными уже более ста лет.

Тем не менее мы не можем сказать, что "Пласт" является полным аналогом какого-нибудь "Гитлерюгенда" - государственной юношеской организации, пропагандирующей нацизм. Да, "Пласт" кое-в-чем похож на "Гитлерюгенд", но лишь в плане ненависти ко всему русскому. А на самом деле он еще хуже, ибо ко всему прочему впитал в себя еще и идеологию либерал-глобализма, отрицающую институт семьи, нравственность, всякие здоровые национальные традиции. "Гитлерюгенд", при всей его ксенофобии к славянам и многим другим народам, по крайней мере, хоть учил верности семейным ценностям, своему народу и государству, а "Пласт" учит верности Западному миру и навязывает тотальное растление.

Это неудивительно, ведь после запрета деятельности "Пласта" на территории Украины он сохранился только в западной диаспоре, где был опекаем местными спецслужбами и либерал-глобалистами. В нем были воспитаны многие видные агенты влияния ЦРУ, приехавшие на Украину из США и сыгравшие там большую роль. Это, например, Екатерина Ющенко-Чумаченко – жена оранжевого "мессии" Виктора Ющенко, Ульяна Супрун – экс-министр здравоохранения, Роман Зварич – экс-министр юстиции. Все они помогали США разрушать и оккупировать Украину, то есть они являются крайне негативными персонажами не только с точки зрения Русского мира, но даже с точки зрения идей украинского национализма, приверженцами которого они себя декларируют.

Эти лица отметились не только русофобией, но и коррупционной деятельностью в огромных масштабах, хотя "Пласт" декларирует воспитание питомцев "на христианских ценностях". При столь "возвышенном" воспитании та же Супрун отметилась еще и публичной поддержкой легализации наркотиков и "браков" извращенцев.

Из похожих личностей состоит и руководство "Пласта". Так, Опекунский совет этой организации возглавляет гражданин США, униатский митрополит Борис Гудзяк, являющийся заодно президентом главного вуза греко-католиков – Украинского католического университета (УКУ). В период "революции достоинства" он публично хвастался тем, что половина майдана – это его паства. Он вообще много лет нагнетал ненависть к России и каноническому православию среди своих "пасомых". Гудзяк с юности тесно связан с американской верхушкой, причем именно с ее наиболее либеральными кругами. Он является близким приятелем Хилари Клинтон, которая открыто выступала за искоренение христианства за то, что оно направлено против абортов и "однополых браков".

Также видным членом Опекунского совета "Пласта" является и посол Канады на Украине Роман Ващук – тоже воспитанник этой организации. Этот постоянный участник всех киевских "гей-парадов" все время требует новых санкций против "тоталитарной" России и явно хочет воспитывать украинских детей в толерантности ко всему на свете, кроме Русского мира.

В Опекунском совете этой "украинской" организации с иностранным руководством все же есть и лица с украинским гражданством. Но все они долго учились и работали в западных странах, имеют там виды на жительство, находятся на прямом финансировании правительства США и ЕС.

Например, "общественная деятельница" Александра Бакланова, основательница "Музея майдана" и приятельница незабвенного фанатика-русофоба Владимира Вятровича. Проведя едва ли не полжизни за границей, она вернулась оттуда платным агентом влияния для оболванивания народа Украины либерал-глобалистской идеологией. При этом она и сама является ярким примером формирования украинской политической нации под влиянием пропаганды и денег из США и ЕС. В частности, она говорила следующее:

"Я из Севастополя, мой первый язык русский, я украинский учила уже взрослым человеком по своей воле, никто меня не заставлял. Это как раз маленькая иллюстрация к тому, что быть украинцем фактически сейчас означает не просто, когда у тебя родители украинцы или когда ты живешь в Украине, – это вопрос выбора. Если ты выбираешь быть украинцем, то ты украинец".

Она права. Конечно, "украинство" - это не этнос, а идеология. Я тоже, как они говорят, "этнический украинец", и мне прекрасно знаком с детства не только русский, но и украинский. Однако у меня совсем иные позиции. И за мой скромный вклад в сопротивление евромайдану я награжден, в том числе, и медалью "За третью оборону" от правительства Севастополя. Того самого Севастополя, который Бакланова предала, как и веру, и Россию.

Потому для "пластовцев", конечно, Александра Бакланова является украинкой, а я – "кацапским террористом".

А еще более видными украинцами в глазах "пластунов" являются Сорос и чиновники Госдепа США, активно поддерживающие его программы. Как сказано в отчете "Пласта" за 2018 год, он получает деньги и по линии Национального фонда в поддержку демократии (NED), который финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID, нежелательная в РФ организация). 6% финансирования дает УКУ, который и сам черпает деньги во многом от правительства США.

Но, что интересно, в 2018 году, когда у "Пласта" еще не было государственного статуса, ему все равно пришло 4 821 000 грн. (примерно 11 млн руб.) из госбюджета Украины. Ясно, что после принятия этого закона госсредств будет неизмеримо больше, не говоря уж о его политической, информационной поддержке. Конечно, теперь эта нацистско-либеральная секта будет представлена в абсолютном большинстве школ Украины.

Приведем некоторые цитаты из закона "О государственном признании и поддержке пласта-Национальной скаутской организации Украины":

"Этот закон признает … исторический вклад "Пласта" в гражданское образование детей и молодежи, получение и становление украинской государственности;

…Чтит сотни пластунов и пластунок, которые полегли в борьбе за обретение независимости Украины в XX веке и во время агрессии Российской Федерации на востоке Украины, начиная с 2014 года".

Вообще-то никакой войны Украине Россия не объявляла, как и наоборот; более того, это скорее "агрессия" российских инвестиций, ибо РФ остается главным инвестором Украины.

Целью государственного признания "Пласта" декларируются:

"…Институциональная поддержка "Пласта", чтобы "Пласт" стал доступным для каждого ребенка и молодого человека в Украине, а пластовое движение было доступно для всех детей и молодежи, постоянно проживающих за пределами Украины…

…Развивать чувство гордости за Украину через самовоспитание молодежи, уважения к ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ и готовности защищать независимость и территориальную целостность Украины, уважение к законодательству…"

Государство гарантирует "Пласту" финансовую поддержку:

"…Выделение в государственном и местных бюджетах целевых средств на реализацию программ содействия развитию "Пласта";

…Финансирование "Пласта" за счет средств Государственного бюджета Украины и реализацию программ "Пласта".

Данный Закон уже поддержан Зеленским, который внес в него некоторые правки, что еще раз говорит об иллюзорности надежд на ограничение русофобской пропаганды при его правлении. Даже Порошенко такой закон не принимал. В общем, время, к сожалению, работает против нас – оболванивание молодого поколения украинцев усиливается.

Игорь Друзь

#Украина #Гитлерюгенд #воспитание #события #скауты #пласт #история
Tags: #Гитлерюгенд, #Украина, #воспитание, #история, #пласт, #скауты, #события, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments