"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Зарисовки на полях. Исторический позор как повод для праздника

Недавно Верховная рада Украины приняла проект постановления о торжествах в связи с памятными датами и юбилеями на Украине в 2020 году. В списке праздников значится и 100-летие со дня подписания Варшавского договора между Польшей и Украинской народной республики, заключенное в разгар Советско-польской войны 1919–1921 годов. По договору Польша в обмен на признание независимости УНР забрала себе территорию Западной Украины. С украинской стороны договор был подписан одним из лидеров украинского националистического движения Симоном Петлюрой.

Здесь напрашивается историческая параллель с большевиками, разбазаривавшие земли России: Брестский мир 1918 г., Рижский мир 1921 г. Ну а наследники Ленина в 1991 г. расчленили территорию СССР. И 12 июня в "День России" начало этого процесса отмечается как государственный праздник.

Не является ли этот мазохизм, общий для большевиков и укро-наци, еще одним свидетельством их духовного родства?

А. Гусев

#РОВС #Россия #Украина #Польша #большевики #коммунисты #украинство #Петлюра #Ельцин #мнение
Tags: #Ельцин, #Петлюра, #Польша, #РОВС, #Россия, #Украина, #большевики, #коммунисты, #мнение, #украинство, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments