"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

К 80-летию начала Советско-финляндской войны



80 лет назад, 30 ноября 1939 года, началась Советско-финляндская (Зимняя) война. Предлагаем вниманию наших подписчиков редкий фильм режиссёра Владимира Александровича Фонарёва "Живые и мёртвые", посвящённый этой войне.

Несмотря на то, что в последние десятилетия о событиях войны 1939-1940 гг. написано и снято уже очень много, эта лента - действительно, уникальна и является бесценным историческим источником. Дело в том, что в СССР история Советско-финляндской войны искажалась и по возможности замалчивались как историками, так и официальной пропагандой. Это была одна из так называемых "неизвестных войн" Советского Союза. А когда в России открылась возможность говорить правду о советском периоде истории, в живых уже практически не осталось ветеранов этой войны, которые бы могли рассказать о ней. Петербургский режиссёр Владимир Александрович Фонарёв - один из тех немногих кинодокументалистов, кому удалось бесцензурно засфиксировать на плёнку правдивые свидетельства советских ветеранов войны 1939-1940 гг.

В фильме также приняли участие историки, краеведы и члены поисковых отрядов.

#РОВС #Зимняя_война #история #Финляндия #СССР #советско_финляндская_война #документальный_фильм #воспоминания
Tags: #Зимняя_война, #РОВС, #СССР, #Финляндия, #воспоминания, #документальный_фильм, #история, #советско_финляндская_война, Белое движение и борьба с большевиками, История
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments