"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сухопутные войска вооружают роботами



Какие новые виды вооружений получит в самое ближайшее время Министерство обороны, рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

Завершены государственные испытания опытного образца унифицированного робототехнического комплекса (РТК), разработанного в соответствии с ОКР «Кунгас». Это сразу четыре платформы-носителя для выполнения различных задач и единый пункт управления. В 2020 году комплекс поступит в опытно-войсковую эксплуатацию.

Также закончены госиспытания последних двух модификаций защищенных автомобилей из состава семейства «Тайфун-К» с колесными формулами 4х4 и 6х6. Обе оснащены боевыми модулями с дистанционным управлением.

В ближайшее время планируется завершить государственные испытания современных модернизированных образцов бронетанкового вооружения и приступить к серийным поставкам нового танка Т-90М и модернизированной БМП с боевым отделением «Бережок». Его отличительной особенностью стало наличие ПТРК «Корнет» с боекомплектом из восьми ракет, четыре из которых готовы к пуску, а в дополнение к 30-мм автоматической пушке установлен автоматический гранатомет.

Продолжаются испытания хорошо известных перспективных образцов: танка «Армата», БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг», которые по своим характеристикам превосходят лучшие иностранные образцы. Уже сейчас заключены государственные контракты на поставку промышленной партии машин для опытно-войсковой эксплуатации.

На завершающей стадии разработка нового межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» с инновационным режимом стрельбы «Шквал огня», в ходе которого несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, достигают цели одновременно.

Во исполнение ОКР «Набросок» завершается разработка образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на различных типах шасси. Линейка включает модели, предназначенные для действий в Арктическом регионе. Все это обеспечит повышение мобильности и огневых возможностей артиллерии батальонного звена.

Завершаются государственные испытания образцов, полученных в результате опытно-конструкторских работ «Гибка-С» и «Адъютант». По ОКР «Гибка-С» создаются машина разведки и управления командира взвода и боевая машина отделения ПЗРК. Они призваны повысить боевую эффективность подразделений ПВО мотострелковых и танковых полков. В соответствии с ОКР «Адъютант» разрабатывается универсальный мишенно-тренировочный комплекс, который позволит существенно повысить уровень боевой подготовки подразделений ПВО за счет создания сложной воздушной обстановки путем имитации широкого спектра современных средств воздушного нападения, различных по типам, летно-техническим, отражательным и излучательным характеристикам, а также тактическим приемам применения.

В следующем году начнутся опытно-конструкторские работы по созданию робототехнических комплексов тяжелого и среднего класса – «Штурм» и «Соратник», внедрение которых в войска и развитие теории их боевого применения наверняка будут способствовать изменению порядка и способов боевых действий.

Арсений Гришин
по материалам "Военно-промышленного курьера"

#ВСРФ #армия #вооружение #роботы
Tags: #ВСРФ, #армия, #вооружение, #роботы, Военный отдел
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments