"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Зарисовки на полях. Шум вокруг закона о домашнем насилии

В прессе сейчас активно муссируется так называемый "закон о домашнем насилии". Наблюдая за спорами на просторах Сети, задаешься вопросом: господа, о чем шумим? О том, что есть ли проблема семейного насилия - или здесь поработало феминистическое лобби? Как видим - есть и то и то. Или может что в Думе очередной раз подбросили дохлую кошку в виде очередного антисемейного закона? И здесь натыкаешься на сомнительную биографию главного автора закона - скандально известной журналистки Оксаны Пушкиной (в свое время прошедшей стажировку на телевидении в США).

Но может стоит посмотреть на ситуацию пошире? Говоря о проблеме домашнего насилия, у всех возникает ассоциация "муж бьет, жена и дети в синяках и плачут". Но как часто мы задумываемся о насилии психологическом: когда члены семьи занимаются травлей, постоянными оскорблениями, насмешками, словесным издевательством, интриганством, настраиванием одних членов семьи против других? Мы подчас этого не замечаем или не придаем значения - ведь душевные синяки не принесешь в полицию для снятия побоев. Но урон от психологического насилия огромен, и как раз оно ВСЕГДА предшествует насилию физическому.

Раз физическое и психологическое насилие между собой связаны - то почему эту проблему надо решать с помощью специальных законов? Может стоит обратить внимание на причины появления этой гадости? У нас с 1917 г. в стране нет нормального воспитания детей с привитием правильных семейных ценностей. А сегодняшняя молодежь выросла в окружении фильмов, где основная масса героев - лихие холостяки-развратники, подкаблучники, стервы-вертихвостки, разводящиеся и ссорящиеся пары. Эта дрянь смакуется на всяких реалити-шоу и в юмористических программах. Откуда в такой удушливой атмосфере взяться нормальным семейным отношениям?

Может все-таки стоит заниматься оздоровлением морально-нравственной атмосферы в нашей стране? Конечно, это намного сложнее чем клепать идиотские законы в режиме взбесившегося принтера. Но ведь нашей стране нужны реальные дела.

А. Гусев

#политика #общество #семья #Госдума #закон #домашнее_насилие #мнение
Tags: #Госдума, #домашнее_насилие, #закон, #мнение, #общество, #политика, #семья, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments