"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Детский шпионаж



Проблема, о которой почти не говорили, но с которой на войне нам приходилось сталкиваться не раз - дети-шпионы. В Донбассе СБУ и ВСУ пытались использовать в разведывательных целях детей, считая, что, в отличие от взрослых, малолетние дети, слоняющиеся возле позиций ополченцев, не будут привлекать внимания и вызывать подозрений: "Они же дети!"

"Работать" на украинскую сторону укры заставляли детей методом "кнута и пряника", ничуть не задумываясь над нормами морали и не останавливаясь перед такой "ерундой" как слом детской психики. Это хорошо видно и из приложенного видеоматериала (качество плохое, но всё можно понять).

С проблемой детского шпионажа лично мне довелось столкнуться буквально на второй день пребывания на войне. Повидали мы таких "малышей", чьи визиты в расположение Ополчения порою заканчивались кровью: дети определяли позиции ополченцев, часто даже не понимая, что они делают, а артиллерия противника потом наносила по этим позициям удары. Но в Ополчении довольно быстро вычислили эту тактику.

В отличие от нашего противника, мы не занимались подобным непотребством - даже в голову не приходило! - напротив, старались всячески ограждать детей от войны, её ужасов, а тем более от втягивание их в военные действия. А с разведывательными задачами наши разведчики и сами хорошо справлялась.

И. Иванов

#РОВС #Новороссия #ДНР #ополчение_Донбасса #дети #шпионаж #война #Украина
Tags: #ДНР, #Новороссия, #РОВС, #Украина, #война, #дети, #ополчение_Донбасса, #шпионаж, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment