"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

День Добровольческой Армии


(Из Приказа Русскому Обще-Воинскому Союзу от 15.11.2019)

2(15) ноября 1917 года на Дону зародилась Добровольческая Армия. Этот день считается той точкой отсчёта, от которой ведёт своё начало организованное вооружённое сопротивление нашего народа поработившему Россию интернациональному красному тоталитаризму.

Создание Добровольческой Армии явилось защитной реакцией русских патриотов на национальное предательство, вооружённый переворот и преступные бесчинства, совершённые большевиками. С самого начала Добрармия носила надпартийный, национальный, патриотический характер и не ставила перед собой никаких иных задач, кроме защиты Отечества от врага внешнего (немцев) и врага внутреннего (ленинцев). «Никаких сношений ни с немцами, ни с большевиками. Единственное приемлемое положение: уход из пределов России первых и разоружение и сдача вторых» – говорилось в одном из программных документов, определяющем цели борьбы Добровольцев.

Подвиг первых Добровольцев – генералов, офицеров, юнкеров, солдат, казаков, студентов, гимназистов, реалистов, являвших собой цвет российского воинства и русской молодёжи – в неравной борьбе отстоявших Честь России, никогда не будет забыт. В памяти народа он останется ярчайшим примером беззаветного служения своему Отечеству для всех последующих поколений.

ПОЗДРАВЛЯЮ чинов Русского Обще-Воинского Союза, потомков участников Белого движения в России и Русском Зарубежье, всех наших единомышленников со 102-й годовщиной Добровольческой Армии.

Хочу поздравить с Днём Добровольческой Армии и всех тех российских Добровольцев, кто сражался за Веру и Отечество, Честь, единство и независимость России, защищал русский и братские народы в войнах и вооружённых конфликтах последних десятилетий, продолжив тем самым традицию первых Добровольцев 1917-го года.

Да, сегодня и Россия, и весь мир существуют в принципиально иных внешне- и внутриполитических реалиях, чем сто, тридцать и даже десять лет назад, красный тоталитаризм в нашей стране давно отошёл в область истории, а борьба против коммунистического наследия переместилась в плоскость идеологического противостояния. Но перед чинам РОВСа – наследниками и продолжателями дела Добровольческой Армий – как и перед всеми нашими единомышленниками, стоят всё те же задачи: защита Веры и Отечества от внешних угроз и от внутреннего врага – всех тех, кто пытается сегодня разжигать новую революционную смуту и новую гражданскую войну, кто стремится к расчленению нашей страны и препятствует делу возрождения Великой и Единой России.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа

#Добрармия #Добровольческая_армия #Белые #РОВС #добровольцы #добровольчестово #большевизм #юнкера #кадеты #гимназисты
Tags: #Белые, #Добрармия, #Добровольческая_армия, #РОВС, #большевизм, #гимназисты, #добровольцы, #добровольчестово, #кадеты, #юнкера, Архив РОВС, Белое движение и борьба с большевиками, История, Официальный отдел, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments