"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Зарисовки на полях. Когда ненависть к России перевешивает все

Знакомьтесь: Игорь Мазур - украинский националист, один из организаторов "Правого сектора"*, зампредседателя УНА-УНСО*, участник войны в Чечне на стороне боевиков (в т.ч. и штурма Грозного в 1994 г.) и карательной операции украинских властей на Донбассе. За убийства российских военнослужащих и бандитизм разыскивается Интерполом.

И вот сей персонаж по ордеру Интерпола был задержан в Польше. По правилам далее должен быть выдан России. Разумеется, такой расклад никак не устраивает украинских радикалов, и власти Украины потребовали у польского суда отпустить своего гражданина на поруки. Пикантность ситуации в том, что Мазур - член организаций, восхваляющих Волынскую резню и пропагандирующих ненависть к Польше. Поляки помнят о зверствах украинских радикалов, и потому не питают к ним теплых чувств. Всякий укро-наци знает, что на территории Польши нужно вести себя осторожно, иначе можно нарваться на патриотично настроенных молодчиков.

Перед польскими властями встал выбор: или отдать Мазура России, или вернуть его Украине? Остервенелая русофобия или кровь соотечественников? Власти Польши встали на защиту Мазура, называя его "смелым политическим активистом", хотя та же партия "Право и справедливость" ранее выступала за признание Волынской резни актом геноцида и юридическое осуждение украинских националистов. Польские патриоты же высказались за суд над Мазуром.

Увы, но суд не состоялся... Решение отдать его украинским властям на поруки одной лишь «политической волей» – вне рассмотрения дела в суде – парадокс. Это насколько же нужно ненавидеть Россию, чтобы подыгрывать сторонникам этнических чисток собственного народа?

Редакция Переклички

*признаны террористическими организациями, деятельность в России запрещена

#РОВС #политика #Россия #Украина #Польша #преступник #экстрадиция #Интерпол #Волынская_резня
Tags: #Волынская_резня, #Интерпол, #Польша, #РОВС, #Россия, #Украина, #политика, #преступник, #экстрадиция, Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments