"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Помпео заявил о признании Трампом угрозы со стороны Китая

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американский президент Дональд Трамп признал угрозу, связанную с Коммунистической партией Китая, и перечислил ряд "угроз" со стороны КНР.
В конце октября Помпео раскритиковал политический строй Китая, заявив, что китайский народ не желает этой модели. По словам госсекретаря, США пришли к осознанию того, насколько КПК враждебна к ним и их ценностям. Он обвинил власти Китая в использовании принуждения как предпочтительного инструмента в управлении государством, в даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге. При этом, по словам Помпео, США готовы работать с Китаем.
"Мы должны убедиться в том, что мир понимает риски, связанные с КПК, и последствия, которые мы, честно говоря, допускали в течение долгого времени. Хорошие новости заключаются в том, что президент Трамп признал эту угрозу", - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox Business.

Госсекретарь также отметил, что стороны должны сотрудничать там, где это возможно. В частности, он выразил мнение, что грядущее торговое соглашение между КНР и США "имеет смысл" для обеих стран.

"То, что происходит в Синьцзяне, насильственная передача технологий, кибератаки или же их деятельность в Южно-Китайском море, которая угрожает всем странам Азии, - это серьезные риски. Президент Трамп относится к ним серьезно. Нам нужно, чтобы в этом деле к нам присоединился мир", - подчеркнул госсекретарь.

#политика #угроза #США #Помпео #Китай #Трамп
Tags: #Китай, #Помпео, #США, #Трамп, #политика, #угроза, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments