"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Армия США решила сменить калибр патронов


Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль, пишет Popular Mechanics.

По данным издания, ВС США уже выбрали трех кандидатов — General Dynamics/True Velocity, Textron или Sig Sauer — на производство новых более крупных патронов.

Изменить калибр американцы решили из-за новых российских и китайских бронежилетов, которые пули в 5,56 мм могут не пробить.

Новые патроны получит оружие, которое придет на смену автомату M4A1 и пулемету M249.

«Армия США считает, что 5,56-миллиметровый калибр постепенно устаревает. Сегодняшние пули M855A1 предназначены для проникновения в бронежилет и причинения ранений. Военные считают, что калибр 5,56 исчерпан и требует улучшений, чтобы превзойти будущие бронежилеты», — говорится в материале.

Новый патрон большего диаметра сможет вместить больше пороха в корпусе, создавая более высокое давление. Это поможет пулям развивать более высокую скорость и повысит вероятность проникновения в стальную, керамическую и другую броню.

По материалам "Известий"

#вооружение #США #патроны #калибр #автомат #модернизация
Tags: #США, #автомат, #вооружение, #калибр, #модернизация, #патроны, Военный отдел
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments