"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Чествование И.В. Огурцова и 55-й годовщины ВСХСОН

В 2019 году исполнилось 55 лет со дня создания Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН). Эта подпольная антикоммунистическая организация возникла в стенах Ленинградского государственного университета в далёком 1964 году. В отличие от т.н. «диссидентов», социал-христиане занимали твёрдую патриотическую позицию в отстаивании национальных интересов России и русского народа, а во главу угла всей своей деятельности ставили идеалы Христианства.

Целями и лозунгами социал-христиан были христианизация политики, христианизация экономики, христианизация социальной сферы и культуры, сохранение территориальной целостности нашей страны и коренные преобразования в ней после неизбежного, как считали в ВСХСОН, падения нежизнеспособного тоталитарного коммунистического режима. К выполнению этой задачи и готовили себя члены ВСХСОН, руководимые молодым и необыкновенно талантливым русским мыслителем, выпускником Восточного факультета ЛГУ Игорем Вячеславовичем Огурцовым.

ВСХСОН оказался самой крупной и разветвлённой подпольной организацией за всю послесталинскую историю Советского Союза. В сферу его работы, так или иначе, были вовлечены около ста человек из разных городов страны.

В 1967 году, после трёх лет (своеобразный рекорд для СССР!) успешной подпольной произошёл арест… Организация подверглась жесточайшему разгрому со стороны КГБ и советских судебных органов. Члены ВСХСОН были ложно обвинены коммунистическим кривосудием в попытке организации вооружённого переворота и… «измене Родине!». Расстрелять столь большую группу русской патриотической молодёжи в год 50-летия Октября, коммунистические руководители не решились (это было бы слишком очевидным печальным итогом их правления), но чудовищные сроки, к которым были приговорены подпольщики – говорили сами за себя. Самое суровое наказание – 20 лет лишения свободы! – получил руководитель организации И.В. Огурцов, впоследствии с честью и достоинством вынесшим свой крест в самых страшных тюрьмах и концлагерях СССР. Несмотря на широко применяемые к лидеру ВСХСОН изощрённые физические и моральные методы воздействия (вплоть до угрозы расстрелом), чекисты так и не смогли заставить его отречься от веры в Бога и патриотических идеалов…

28 октября 2019 года в гостях у основателя ВСХСОН И.В. Огурцова побывала делегация представителей Русской Православной Церкви и общественных патриотических организаций: Русского Обще-Воинского Союза, Российского Имперского Союза-Ордена, Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», чтобы поздравить лидера социал-христиан и вручить ему награды по случаю 55-летия Социал-Христианского Союза – серебряную медаль Святого первовеховного апостола Петра и серебряную медаль «В память царствования Св. Государя Императора Николая II Александровича». Первая из этих медалей является епархиальной наградой Санкт-Петербургской и Ладожской митрополии, вторая – вручается по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона.

       


Награды герою русского христианско-патриотического движения вручали: Председатель Отдела по взаимоотношению Церкви и общества Санкт-Петербургской Епархии протоирей Александр Пелин и известный общественный и военный деятель И.Б. Иванов.



       


Напомним, что ещё в феврале 2014 года Всемирный Русский Народный Собор под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла призвал отметить 50-летие ВСХСОН и начать обсуждение идей этой организации, ведь многие идеи и пункты Программы ВСХСОН, более полувека назад выдвинутые И.В. Огурцовом, намного опередили время и по сей день сохраняют свою актуальность.

К сожалению, также нужно отметить, что герои ВСХСОН и по сей день официально считаются в Российской Федерации… «преступниками». Людоедский приговор, сфабрикованный и вынесенный в 1967 году руководителям этой организации карательными органами коммунистической партии до сих пор не отменён! Налицо совершенно нелепая ситуация, при которой национальные герои России, чей подвиг признан Церковью, историками, широкой российской и международной христианской общественностью, чьи имена уже увековечены в РФ мемориальными досками многочисленными книгами и статьями, и чьими именами по праву гордилась бы любая страна – согласно нынешним российским законам, всё ещё считаются «врагами народа» и изменниками Родины!

Костлявая рука давно уже рухнувшей антихристианской коммунистической системы и до сего дня мстит тем мужественным русским людям, кто 55 лет назад все свои силы и саму жизнь бескорыстно положили на алтарь Христианской Веры и Отечества! Парадоксально, но именно такие герои, как И.В. Огурцов и его соратники оказались в посткоммунистической России самыми социально незащищёнными людьми, ведь помимо морального аспекта, в этой истории существует и аспект бытовой, материальный: до сего дня великий Сын и мыслитель России И.В. Огурцов – сейчас ему уже 83-й год – не может получать ни нормальной пенсии (20 лет он «не работал» в советских тюремных камерах и пыточных карцерах) ни даже льгот, которые положены всем жертвам политических репрессий, ибо руководители ВСХСОН в Российской Федерации так и не реабилитированы… И этому ненормальному положению бесконечного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ по светским «законам» русских национальных героев и мучеников необходимо как можно скорее положить конец.

Редакция «Переклички»

#РОВС #ВСХСОН #Огурцов #диссиденты #патриотизм #Церковь #признание #награда
Tags: #ВСХСОН, #Огурцов, #РОВС, #Церковь, #диссиденты, #награда, #патриотизм, #признание, Архив РОВС, Наши вести, Официальный отдел, События и комментарии
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments