"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Музею Маннергейма – быть!

Недавно в прессе была поднята тема о создании в Санкт-Петербурге музея Маннергейма – доблестного генерала Русской Императорской армии и фельдмаршала Финляндии, спасшего свою малую родину от большевизма. В стране Суоми своего героя народ уже давно почтил. А как насчет России? Об этом мы поинтересовались у наших читателей.

Итог голосования оказался оптимистичным: 63,5% респондентов поддержали идею создания музея Маннергейма. 13,3% - сослались на неоднозначность такого предложения и спорность фигуры Густава Карловича, а потому воздержались от ответа «да» или «нет». 23,3% опрошенным идея совершенно не понравилась.

Обсуждение темы в комментариях показало интересный факт: противники музея в обоснование своей позиции. не смогли представить НИ ОДНОГО серьезного довода, основанного на исторических фактах. Только набор штампов советской пропаганды вроде «коварной жажды войны с миролюбивым СССР», «симпатий и пособничества Гитлеру» и т.д. – то, что уже давно опровергнуто профессиональными историками. Более того, в своих нападках на Маннергейма, оппоненты вовсю сочиняют новые небылицы вроде «финских обстрелов Санкт-Петербурга», участия Густава Карловича в (sic!) геноциде русского населения Карелии и т.п.

Поэтому музей Маннергейма будет очень кстати в Санкт-Петербурге. Не только как средство исторического просвещения и для развенчания мифов советского агитпропа (иначе мы скоро услышим новые байки неосоветской пропаганды). Пример генерала Русской Императорской Армии, верно следовавшего присяге Царю, до последнего защищавшего свою малую родину сначала от сепаратизма, а затем и большевиков – лучший пример для наших соотечественников и особенно для молодежи.

Редакция Переклички

#РОВС #история_России #Русская_армия #Финляндия #Маннергейм #музей #опрос #мнение
Tags: #Маннергейм, #РОВС, #Русская_армия, #Финляндия, #история_России, #мнение, #музей, #опрос, Белое движение и борьба с большевиками, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments