"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В преддверии коллективизации в СССР резко усилилась пропаганда классовой ненависти.


Вот на плакате изображён толстый мужик. Восседая на хлебном троне, он не желает кормить голодных. Параллель со свергнутым и убитым Николаем II тут очевидна. Каждая деталь созданного образа говорит о жадности и несправедливости "кулаков" и подводит людей к мысли о том, что эти неприятные существа лишние в советском обществе.

В таком враждебном свете коммунисты пытались представить наиболее хозяйственную часть крестьян, которые любили работать и держали каждую копейку. Свободные люди были не нужны советской рабовладельческой системе. Поэтому специальные отряды ОГПУ отбирали собственность у крестьян и ссылали их на Север. В это же время пропаганда усыпляла совесть народа сказками об "освобождении труда" и "хлебных пауках".

Как показала история, настоящим "хлебным пауком" была коммунистическая партия. Сталинцы сосредоточили весь хлеб в своих паучьих лапах и сплели паутину колхозов по всей стране, чтобы централизованно распределять продовольствие между людьми в соответствии с их политическими взглядами. Эта политика стала главной причиной жуткого голода в 1932-1933 годах.

#СССР #история_СССР #коллективизация #хлеб #еда #голод #крестьяне #коммунисты #большевики #КПСС #ВКПБ #история
Tags: #ВКПБ, #КПСС, #СССР, #большевики, #голод, #еда, #история, #история_СССР, #коллективизация, #коммунисты, #крестьяне, #хлеб, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments