"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Лауреат Врангелевской премии 2019 – Кирилл Игоревич Ривель


Лауреат Врангелевской премии 2019 – Кирилл Игоревич Ривель

11 октября в Санкт-Петербурге прошло вручение Литературной премии им. генерал-лейтенанта П.Н. Врангеля, учрежденной РОВСом и литературным журналом «Голос Эпохи» за достижения на ниве популяризации истории Белого Движения и Русской Императорской Армии. Впервые этой премией был отмечены бард Константин Фролов-Крымский (2017), а в прошлом году ею был удостоен замечательный поэт из Калуги Дмитрий Кузнецов. На этот раз лауреатом Врангелевской премии стал поэт-исполнитель Кирилл Игоревич Ривель, известный своими песнями о России и Белом Движении.

Символ Премии – бронзовый с серебрением бюст последнего Главнокомандующего Русской Армии генерал-лейтенанта барона П.Н. Врангеля – был лично вручен Председателем РОВСа капитаном И.Б. Ивановым, которому ассистировал на церемонии один из чинов Обще-Воинского Союза, украшенный Георгиевским Крестом за боевые подвиги в Новороссии.

Вручение Премии состоялось в формате творческого вечера. Кинозал студии Ленфильма был полон, послушать барда пришли не только люди среднего возраста, но и учащаяся молодежь Петербурга. И это неудивительно: сегодня не так много авторов и исполнителей, творчество которых посвящено героям Белого Движения и Русской Императорской Армии. И еще меньше тех, чьи заслуги перед Отечеством в этом деле были кем-либо отмечены. В этом и состоит уникальность Врангелевской премии.

За творческим вдохновением и сюжетами песен Кириллу Игоревичу далеко ходить не надо. Воспоминания прадеда, очевидца Гражданской войны и красного террора в Крыму - легли в основу множества произведений на тему Белого Движения, прозвучавших в первом отделении вечера. Жизнь «морского волка» на ледокольном флоте дала тему для второго отделения, где слушатели не только прониклись духом морской службы, но и смогли, например, по-честному и без прикрас взглянуть на образ романтизированного ныне пирата.

Новоиспеченного лауреата поздравили и поддержали другие барды Санкт-Петербурга – Олег Демичев, Сергей Мазуренко и Михаил Устинов. Желающие могли приобрести сборник произведений Кирилла Ривеля, специально изданный в рамках Врангелевской премии, а также получить автограф автора. Те же, кто не попал на этот замечательный вечер, могут приобрести лауреатский сборник в редакции «Голоса Эпохи».

Редакция Переклички

Редакция Переклички



#РОВС #событие #премия #культура #творческий_вечер #Ривель #лауреат



Tags: #РОВС, #Ривель, #культура, #лауреат, #премия, #событие, #творческий_вечер, Наши вести, Поэтическая тетрадь, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments