"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Записки русского эмигранта. Мысли о 9 мая


Начинается...

В этом году опять юбилейный год, связан с событиями 1941-1945 годов: "75 летие Великой Победы". Для некоторых, подготовка к этому юбилею начинается аж сейчас в октябре месяце, целых 7 месяцев до памятной даты. Честно, я не помню, что для какого-либо мероприятия так долго готовились. Трудно представить, сколько денег и человеческих ресурсов уйдёт на это празднование. Главное: ради чего это делается. Ведь мы так не относимся к победе над Наполеоном, к Куликовской битве, к победе над Тевтонским орденом, над Шведами. Мы не особено отмечаем память ветеранов воинов Чечни, Приднестровья. Мы забыли про павших в первую великую войну, даже имена их не знаем. А войны белого движения? Ну это "раскол в обществе". Свобода России от власти КПСС? Какая "свобода", друг мой?

Очень трудно сегодня в российском обществе критиковать празднования 9 ого мая без обвинений в свой личный адрес: значит фашист, значит не патриот, "это так, как на Украине" и так далее. Нет, я не фашист (и многие люди которые бросаются этим клеймом даже не знают, что такое фашизм), да, я патриот России (только не СССР), я не одобряю то, что делает режим в Киеве и их кураторы, мягко говоря и да, я рад что Крым вернулся России. Но если я не отмечаю Победу, значит я "не свой". Значит у меня тараканы в голове. Значит я "плюю в свою историю". Значит я "предатель". Значит я агент запада и являюсь сторонником всего того, что зло в мире.

Моя беда, это беда человека, который отказывается, чтобы его определили в установившуюся политическую рамку. Третья позиция, то есть позиция, которая не нашла массовой поддержки в обществе, самая сложная. Бывает одиноко. Но как иначе жить, если быть честным человеком?

Юрий Селинский

#9мая #ВОВ #Вторая_мировая #победа #история #размышления
Tags: #9мая, #ВОВ, #Вторая_мировая, #история, #победа, #размышления, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment