"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Зачем замалчивается тема красного террора?

Недавно Редакция «Переклички» провела опрос на тему красного террора и отношению к нему наших сограждан (https://vk.com/1otdel.rovs?w=wall-35251260_33733). Подавляющее большинство опрошенных (60%) сказали, что у них есть родственники, пострадавшие от красного террора и политических репрессий. У четверти респондентов не было предков, которые или пострадали от террора большевиков, или сами принимали в нем участие. И только у 7% голосовавших нашлись те, кто осуществлял коммунистический террор. Правда, в последней цифре есть большое сомнение, т.к. больше половины проголосовавших за этот пункт – подложные учетные страницы, с которых ведется агрессивная советская пропаганда в соцсетях.

Собственно, результаты опроса неудивительны: советские репрессии охватили всю страну, и не так много семей, которые не были задеты. Некоторые люди и не знают о прошлом своих родственниках, отчасти от собственного равнодушия к истории, отчасти из-за умалчивания родственников о своем прошлом. Ведь в советское время наличие в родне репрессированных – автоматически делало человека неблагонадежным в глазах партийных органов. Чтобы не портить жизнь своим детям, родители часто скрывали от них правду о пропавших бабушках и дедушках. Да и потомки советских карателей в основном старались скрыть грязное прошлое своей семьи.

Сегодня уже другое время: никто не будет смотреть косо на Вас, будь Ваши предки или репрессированными, или карателями от компартии. Современные законы ничего не говорят о юридических последствиях такого происхождения. Более того, в нашем обществе постепенно растет запрос на правду о судьбе своих предков, а наличие безвинно убитых и репрессированных родственников побуждает открыто ставить вопрос об ответственности за преступления КПСС.

Но почему-то тема красного террора и политических репрессий натыкается на некое сопротивление. Кто-то пытается эту тему загнать под ковер, покрыть мраком молчания. Вместо этого некоторые особо активные деятели ведут сталинистскую пропаганду и занимаются оправданием советских преступлений.

Зачем наводится тень на плетень? Зачем преступления заметаются под ковер? А ведь последующие поколения, не наученные горьким опытом СССР и не знающие истории собственного народа – обязательно наступят на те же грабли и попытаются снова организовать государственный террор во имя «светлого будущего».

Хуже того: те, кто покрывают коммунистический террор, выставляют нашу страну «территорией ада», а Русский народ делают сборищем кровопийц. Логично, что у любого нормального человека это вызовет только отвращение. Советские пропагандисты хотят, чтобы Россию ненавидели во всем мире?

Некоторые могут возразить, что тему красного террора и репрессий лучше пока не трогать – мол, «общество будет расколото, многим это не понравится» и т.д. Но, как мы видим по результатам опроса, предки МНОГИХ как раз являются жертвами коммунизма. И отказ потомкам в правде есть плевок в лицо. Кроме того, замалчивание преступного характера советской власти как раз и углубляет раскол российского общества: без четкого показа результатов коммунистической практики, советская пропаганда будет более успешно вешать лапшу на уши нашим гражданам об «благах советского строя, индустриализации, социальной сферы» и т.д.

Так что тему красного террора и репрессий надо поднимать в широкий общественный дискурс - и добиваться юридического осуждения коммунистической идеологии и практики КПСС. Чем быстрее мы избавимся от этого смердящего наследия – тем лучше для Русского народа и остальных народов, которые пострадали от коммунистической власти.

А. Гусев

#красный_террор #коммунисты #большевики #история #история_СССР #СССР #КПСС #ВКПБ #террор #преступление #геноцид #размышления #репрессии #РОВС #ЧК #ВЧК #чекисты #Дзержинский
Tags: #ВКПБ, #ВЧК, #Дзержинский, #КПСС, #РОВС, #СССР, #ЧК, #большевики, #геноцид, #история, #история_СССР, #коммунисты, #красный_террор, #преступление, #размышления, #репрессии, #террор, #чекисты, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, История, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments