"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

НАТО готовит войска к войне с Россией

Вооруженные силы ФРГ и союзники Германии по НАТО готовят войска к войне против России. Об этом сообщает немецкая газета Junge Welt 17 сентября.

По информации издания, к «молниеносному развертыванию сил» против России готовят новый командный центр НАТО по тыловому обеспечению и логистике (Joint Support and Enabling Command, JSEC) в немецком городе Ульм.

Центр был создан год назад и должен быть приведен в полную боевую готовность не позднее 2021 года. Структура отвечает за переброску войск и техники НАТО по Европе.

Параллельно США готовятся перебросить свои силы — около 3,5 тыс. солдат и более 2 тыс. единиц техники — через территорию Германии в Польшу. Ожидается, что операция начнется в середине октября. В числе транспортируемой техники — танки и БМП «Брэдли». Эти силы заменят «приблизительно равные по численности» воинские подразделения, которые вернутся в США после девяти месяцев военных мероприятий в Европе.

Кроме того, командный центр армии США в Норфолке (штат Вирджиния) контролирует переброску войск и техники через Атлантику. Однако здесь у американцев возникли сложности — дорожная инфраструктура Европы оказалась не готова к «тяжелой военной технике США». Дороги, мосты и подземные переходы не выдерживали тяжесть машин либо были слишком малы для транспортировки военных единиц, отмечает газета.

Ранее в сентябре Литва просила НАТО усилить свое присутствие у российских границ. Лидер прибалтийской республики Гитанас Науседа заявил, что имеющихся сил альянса недостаточно для защиты «от возможного нападения Москвы».

Ну а как сами европейцы относятся к этим военным приготовлениям? И чью сторону они намерены поддержать? Чтобы выяснить это, «Европейский совет по международным отношениям» (ECFR) решил задать гражданам стран ЕС вопрос: «Кого, вы считаете, стоит поддержать вашему государству в конфликте Соединенных Штатов и России?».

Итог был закономерно предсказуем: во всех странах, где проводился опрос, самым популярным ответом было «ни одну, ни другую сторону».

Самые большие симпатии к США сохранились в Польше: там американцев поддержали 33 процента населения. Меньше всего поддержки обнаружили в

Австрии (4 процента) и Греции (5 процентов). Там тех, кто поддержал бы Россию, оказалось больше, чем сторонников Соединенных Штатов.

На общем фоне выделилась Словакия: там российскую сторону поддержал бы каждый пятый, а о приверженности американской стороне заявили лишь 6 из 100 человек. В большинстве опрошенных государств обнаружилось 60-70 процентов тех, кто предпочел бы сохранить нейтралитет.

Как видим, большинство граждан стран ЕС более благоразумны, нежели политики евроатлантического блока. И это после 5 лет оголтелой антироссийской пропаганды в европейских и американских СМИ с призывами к войне с Россией.

По материалам «Известий» и «Ленты»

#война #НАТО #Россия #Америка #РФ #СМИ #фронт #противостояние #проблемы #события
Tags: #Америка, #НАТО, #РФ, #Россия, #СМИ, #война, #проблемы, #противостояние, #события, #фронт, Военный отдел, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments