"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

"Они это так и называют": США обкатывают в Эстонии будущую войну с Россией — правозащитник


Эстонский публицист и правозащитник Дмитрий Линтер разъяснил Царьграду появление в эстонских СМИ информации о тайной базе спецназа США, которая базируется у границ России. По его словам, присутствующие в республике американские военные открыто называют целью своего пребывания подготовку к войне с Россией.

"Американцы, я вот могу такой инсайд сообщить, находились там под видом поляков. Это мне тоже давно известно, еще в 2016 году я узнал об этом. Они, американцы, ходят в городе, приезжают с этой базы. Они находятся в гостиницах "Таллин", "Олимпия". Их много… до 10-ти тысяч человек по всей Эстонии, вообще всех НАТОвских военных. Они объявляют, что их там 500-700. Это неправда. Их было до 10-ти тысяч в 2014-2015 годах, в гостиницах. Они снимали целые этажи, это тоже известно. Их персонал знает", - пояснил правозащитник.

Проблема с американцами в том, что они очень любят "поквасить", отметил Линтер.

"Соответственно, они квасят в вертепах этих, начинаются разборки, на базы увозят пьяными. Таксисты прекрасно это знают. Там хороший ценник за 45 километров от Таллина. Они ездят туда на такси, туда и обратно", - рассказал правозащитник.

Американцы ходят всегда толпами, по 5-8 человек, при этом их всегда сопровождает местный житель, который разговаривает на английском языке, обязательно местный военнослужащий, пояснил Линтер.

"Он разговаривает на английском, чтобы избежать провокаций. Когда ты переходишь с этим местным жителем на эстонский – он просто разговаривает на английском, для того чтобы американец слышал, как и о чем ты говоришь. Я с таким американцем как-то посидел в пабе, начал с ним разговаривать на польском, я знаю его немного, у меня бабушка полячка была. Я с ним говорить начал на польском – он ни в зуб ногой. Хотя он представился, что он из Польши. Английский у него без акцента. Ну, все ясно, какой он поляк. Я его на откровенность взял и узнал, что он из Штатов", - поделился правозащитник.

Цель пребывания американцев в Эстонии - подготовка кадров к войне, считает Линтер.

"Они это называют "электронным куполом Санкт-Петербург". Там очень много людей занимается электронной подготовкой, разведывательными действиями. В Эстонии центр киберзащиты НАТО. Под этот центр киберзащиты НАТО они нагнали туда кучу специалистов. Кроме того, они там прокачивают полностью все НАТОвские структуры. Это, с их точки зрения, театр будущих военных действий, прибрежный - территория России и территория Эстонии. Соответственно, они обкатывают, при лояльном министерстве обороны, лояльных эстонских спецслужбах, обкатывают персонал тех или иных стран НАТОвских, обучают их, на будущем театре военных действий. Они это так и называют – театр военных действий", - подчеркнул правозащитник.

По материалам Царьград-ТВ

Комментарий Редакции:

Нельзя ручаться за 100% достоверность приведенной информации о численности военных США в Эстонии, но в целом этот пазл отлично ложится в общую картину. Вот только в НАТО хорошо понимают, что прямое военное столкновение с Россией потребует колоссальных ресурсов, и оно им слишком дорого обойдется. Тогда к какой войне с Россией они готовятся?

Учитывая все особенности работы НАТО (небольшая численность, наращивание контингента в регионе, опасном с точки зрения военной стратегии, упор на информационную войну и скрытные действия спецназа) ответ напрашивается только один: к интервенции на территорию России, охваченной гражданской войной после цветной революции.


#США #Эстония #прибалтика #балтия #Россия #НАТО #база #спецназ #война #угроза #противостояние
Tags: #НАТО, #Россия, #США, #Эстония, #база, #балтия, #война, #прибалтика, #противостояние, #спецназ, #угроза, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment