"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

80 лет пакту Молотова-Риббентропа

23 августа 1939 г. был заключен договор о ненападении между СССР и Германией. Он предусматривал взаимную помощь и раздел сфер влияния в Восточной Европе.

Сразу после подписания договора не замедлили сказаться его последствия. Гитлер (которому досталась незавидная роль поджигателя войны) - начал войну против Польши. Через две недели Сталин - тоже направил войска в Польшу. Далее последовал почти синхронный дележ Восточной Европы: Гитлер атаковал Данию и Норвегию, Сталин - Финляндию. Гитлер взялся за Балканы - Сталин за страны Прибалтики и Бессарабию. В итоге вся Восточная Европа оказалась во власти тоталитарных режимов - коричневого и красного.

Советская пропаганда постоянно твердит, что договор помог отсрочить время и подготовиться к войне с Германией. Если стоять на этой позиции - то видно, что итог двух лет действия пакта оказался плачевным. Страны Восточной Европы поделены между Рейхом и СССР, между двумя хищниками появилась общая граница. А где общая граница, там возможна и война. Советские нефть, зерно, шерсть, уголь, черные и цветные металлы - идут не сколько на усиление СССР и подготовку к войне, сколько на прокорм немецкой армии. Вермахт оккупирует Францию, Люфтваффе бомбят Великобританию - страны, которые в случае чего могут оказать поддержку в войне с Германией. Но нет, Сталин позволяет Гитлеру их утюжить по всем канонам военной науки. Было ли это идиотизмом?

Увы, но Сталин не был идиотом. Коммунисты пошли на соглашение с нацистами осознанно и расчетливо. Задачей пакта было создание условий, при которых начнется война в нужной для коммунистов конфигурации: Рейх воюет против всей остальной Европы, пока СССР его кормит и одновременно за спиной точит топор - чтобы войти в Европу как освободитель и остаться там. Нацистам же нужны были свободные руки на Востоке и гарантия того, что СССР не помешает их европейским делам. Чем закончились эти дипломатические игры, известен всем.

Свое историческое название пакт Молотова-Риббентропа получил неслучайно. Договор подписан не между немецким и русским народами - а между деятелями ВКП(б) и НСДАП. В итоге русский и немецкий народы были вынуждены проливать кровь за чуждые им интересы коммунистов и нацистов. Воевать, имея за спиной антинациональную и вражескую власть. Воевать, когда национальные интересы требовали обратного.

Вина НСДАП в развязывании Второй Мировой войны уже давно юридически доказана. А вот равный вклад ВКП(б)-КПСС такой оценки до сих пор не получил. В наше время это смердящее наследие, этот скелет в коммунистическом шкафу - усиленно используется западной пропагандой против России и русского народа, выставляя их виновниками преступлений коммунистов. Поэтому чем раньше в нашей пакт Молотова-Риббентропа будет юридически оценен как преступление компартии - тем лучше для России.

А. Гусев

#РОВС #история #СССР #Германия #Сталин #Гитлер #пакт_Молотова_Риббентропа #договор #Вторая_Мировая_война #преступление #коммунисты #нацисты
Tags: #Вторая_Мировая_война, #Германия, #Гитлер, #РОВС, #СССР, #Сталин, #договор, #история, #коммунисты, #нацисты, #пакт_Молотова_Риббентропа, #преступление, Информация к размышлению и обсуждению, История, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments