"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Новое преступление перед историей и культурой в "Культурной столице"

Сейчас никого не удивить варварским отношением чекистско-нуворишской власти к нашей стране и её историческому наследию. В Санкт-Петербурге они целенаправленно уничтожают памятники архитектуры. При коммунистической номенклатурщице Матвиенко город уже потерял многие памятники. Список потерянного наследия огромен, сюда входят и комплекс казарм Л.-Гв. Преобораженского полка, и здание Владимирского военного училища. С приходом нового губернатора Полтавченко, многие петербуржцы надеялись, что уничтожение старого города прекратится. Ни тут-то было! Уничтожают уже то, что не успела снести Матвиенко! По сообщениям активистов "Живого города", власти начали снос КОМПЛЕКСА Л.-ГВ. 1-Й АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ (ул. Короленко 5 - Басков пер.)

После революции и роспуска Л.-Гв. 1-й арт.бригады, комплекс начал использоваться не по назначению. В советские времена на территории комплекса бригады было организовано автохозяйство, некоторые корпуса были надстроены, на месте плаца бригады возвели промышленные постройки. Однако на данный момент на этой территории сохранились как минимум три исторических здания, относящиеся ко временам лейб-гвардии артиллерийской бригады.

Одно из них в данный момент активно разрушается, хотя это противоречит действующему законодательству. Более того, как нам стало известно, застройщик в КГИОП не предоставил никаких документов, разрешения на снос исторического здания у него тоже нет.

За праздники, когда все отмечали День России, был сделан огромный пролом в стене.

       

РОВС выступает категорически против сноса памятника архитектуры, связанного с историей и Славой Русской Императорской Армии. И мы все должны защитить комплекс от сноса, ибо речь идёт о престиже и Чести Русской Армии.

РОВС
Tags: Наши вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments