"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Освящение Креста в память о Белых добровольцах - участниках гражданской войны в Испании

9 июня 2012 года, в Испании, на бывших позициях возле поселка Checa (провинция Гвадалахара), был освящен поклонный Крест в память о Белых русских добровольцах. Крест был установлен в честь русских добровольцев - участников гражданской войны в Испании.

Это историческое событие, учитывая, что в последнее время память о франкистах в Испании была предана забвению. Церемонию почтил своим присутствием Принц Сикст-Анри де Бурбон-Парм. Председатель Русского Обще-Воинского Союза И.Б. Иванов и Председатель Объединения Лейб-Гвардии Его Величества полка В.Н. Греков прислали Приветствие и Обращение к участникам этого торжества.

Вечная память, сражавшимся в Испании русским Белым добровольцам!




РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ
Председатель: капитан И.Б. Иванов
а/я 107, Санкт-Петербург, 198262, Россия. St.-Petersburg, Russia
ivanov-liskin@mail.ru

07 июня 2012 года

К УЧАСТНИКАМ УСТАНОВКИ И ОСВЯЩЕНИЯ ПОКЛОННОГО КРЕСТА В ПАМЯТЬ РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ В ИСПАНИИ

Русский Обще-Воинский Союз имеет честь выразить свою признательность участникам сооружения и освящения поклонного креста на Cerro del Contadero – за сохранение памяти о русских Белых добровольцах, сражавшихся за свободу Испании и России в рядах Испанской Национальной Армии.

Мы глубоко тронуты вниманием, проявленным сегодня на Испанской Земле к памяти маленького русского Белого отряда, который символизировал собою стремление порабощённого большевизмом, но духовно не сломленного русского народа к отстаиванию идеалов Христианства, Государственности и Свободы.

Весьма отрадно, что освящение этого поклонного креста происходит в год 75-летия создания русского добровольческого подразделения в составе Tercio Donna Maria de Molina.

В происходящем 9 июня 2012 года в Испании радостном для нас событии, мы видим символ взаимопонимания между русским и испанским народами, основанного на одинаковой их приверженности к христианским ценностям и одинаковом неприятии ими разрушительных богоборческих и человеконенавистнических учений, сотрясавших мир в ХХ веке и, увы, сегодня ещё окончательно не изжитых.

Вечная память сражавшимся в Испании русским Белым добровольцам и их Белым испанским соратникам!

Русский Обще-Воинский Союз

9 июня 2012 года




Почётные гости



РОВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments