"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Призыв к расправе над детьми силовиков получил быстрый и жесткий ответ

Московские правоохранители в воскресенье задержали оппозиционного блогера, который накануне призывал к расправам над детьми силовиков. Озвученные в интернете угрозы вызвали волну возмущения среди пользователей соцсетей и общественников. По мнению экспертов, внесистемная оппозиция перешла к использованию экстремистских майданных методик, на что последовала оперативная реакция властей.

В Москве в субботу задержали блогера Макса Стеклова, который в преддверии несанкционированной акции в центре столицы призывал в Twitter к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов. По данным Следственного комитета, под сетевым псевдонимом скрывался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения, которому уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

В ведомстве подчеркнули, что преступный умысел Синицы был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей, ввиду чего против него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Сам Стеклов-Синица ранее «прославился» тем, что представлялся журналистом, который сотрудничает со СМИ беглого олигарха Михаила Ходорковского. Кроме того, не так давно во время несанкционированного митинга в Москве он объявил минуту молчания в память об «убитых Россией украинцах и грузинах», о чем потом рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

Вначале призыв Стеклова заметили возмущенные пользователи соцсетей, тегнув в Twitter аккаунт Следственного комитета. Также на публикацию обратила внимание главред RT Маргарита Симоньян и другие пользователи Сети.

Уже вечером в воскресенье в СК подчеркнули: «Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства».

Комментарий Редакции:

Собственно, никакая революционная пропаганда не обходилась без призывов к расправе над представителями власти и правоохранительных органов. Такими призывами подпитывался народовольческий террор, разжигалась террористическая война против России в начале XX в., о которой мы недавно писали. История наглядно показала, что своевременная и законная реакция со стороны государства на такие вещи - один из залогов успешного противостояния революционерам.

#революция #события #Россия #РФ #размышления #проблемы #контрреволюция #противостояние #блогер
Tags: #РФ, #Россия, #блогер, #контрреволюция, #проблемы, #противостояние, #размышления, #революция, #события, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment