"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сторонники Романовского парка победили!

И теперь придётся.

.. снова голосовать

В Санкт-Петербурге продолжается обсуждение названия проектируемой парковой зоны на Петроградской стороне. Первоначально было заявлено, что жители города сами предложат и выберут название путём голосования. Однако организаторов голосования ждал сюрприз...

Большинству проголосовавших понравилась идея, с которой выступили петербургские монархисты - назвать парк, расположенный в историческом центре Северной столицы, в честь Дома Романовых. И тем самым отдать дань уважения династии, в царствование которой Петербург был основан и стал одним из красивейших городов Европы и мира. Ведь туристы из всех стран едут сегодня в Град Петров вовсе не для того, чтобы посмотреть на "сталинки", "хрущёвки" и "брежневки" советского периода... Все шедевры архитектуры, самые красивые парки и набережные были возведены на берегах Невы в 200-летний период правления Романовых - от Петра Великого до Николая II включительно.

Итог народного голосования говорит сам за себя. Первое место заняло название "Романовский парк". Именно за этот вариант, горячо поддержанный патриотами Санкт-Петербурга, проголосовало большинство участников опроса.

На втором месте оказался вариант "Тучков буян" - одно из исторических названий местности (оно же "Пеньковый буян"), на которой предполагается возвести арт-парк. Название это заслуживает быть увековеченным как историческое, например, в названии соответствующей набережной, не имеющей, кстати, имени. Но парк должен иметь собственное имя! "Буян" - это пристань со складскими помещениями, остров и хозяйственная территория. Называть арт-объект таким образом - нелепо, да и просто безграмотно. А ведь известно, "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Даже "Тучков парк" звучало бы приличнее.

На третьем месте оказалось довольно безликое название "Петроградский парк". Явно неудачное, т.к., во-первых, все парки, сады и скверы на Петроградской стороне являются петроградскими, и парк с таким названием - всё равно, что парк без названия. А во-вторых, с именем Петра здесь уже явный перебор: ПЕТРОградский парк на ПЕТРОградской стороне ПЕТЕРбурга... Что-то напоминает Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени Ленина из недавней эпохи.

Так или иначе, название "Романовский парк" одержало победу в голосовании! Но, по всей видимости, этот народный вариант кому-то очень не понравился. И с мнением петербуржцев, к котором ещё недавно апеллировали организаторы опроса, они решили не считаться. Якобы "по просьбе горожан" (ох, уж это советское "по просьбам трудящихся") был организован... новый опрос! Теперь уже на площадке "Общественной палаты Санкт-Петербурга". При этом и старая площадка для голосования продолжает работать. В обоих случаях сроки голосования почему-то не указаны, что заставляет усомниться в объективности подобных опросов.

Уважаемые господа! Жители Санкт-Петербурга и патриоты Северной столицы! Учитывая сложившуюся ситуацию, мы вынуждены ещё раз просить вас поддержать название "Романовский парк". Для этого необходимо перейти по ссылке голосования на новой площадке - https://vk.com/opalataspb?w=wall-122218903_1341

А также продолжать голосование и на старой: http://art-park.spb.ru/voting/

Мы победили в Мурманске! Мы победили и в Петербурге!

Мы победим ещё раз!

Русский Обще-Воинский Союз

#РОВС #Романовскийпарк #Санкт_Петербург #парк #топонимика #Романовы #история_России #голосование #воззвание #призыв

Tags: #РОВС, #Романовскийпарк, #Романовы, #Санкт_Петербург, #воззвание, #голосование, #история_России, #парк, #призыв, #топонимика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments