"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

«Колёса правосудия» против России: На Украине придумали новый план возврата Крыма


Новый план Киева

Украинские власти продолжают мечтать о возвращении Крыма. Вроде бы и понимают, что Кремль как отказывался обсуждать эту тему, называя её закрытой, так и будет отказываться впредь. Тем не менее постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич в интервью изданию «Сегодня» заявил, что в Киеве рассматривают возможность создания международной площадки для ведения переговоров о статусе полуострова.

По его мнению, в новый формат могут войти европейские страны, а также США и почему-то Турция. В зависимости от состава участников он может получить название «Будапешт +» или «Нормандия +», поскольку «эти страны гарантировали безопасность Украины» или уже включились в решение конфликта в Донбассе.

Журналист поинтересовался у Кориневича, в каком формате тот видит дискуссии по вопросу о возвращении Крыма, на что получил уклончивый ответ. Мол, какого-то одного рецепта нет, надо обсуждать. И вообще, всё очень сложно, поскольку Россия категорически отказывается от переговоров. По мнению постпреда Зеленского, именно по этой причине до сих пор такой площадки так и не было создано. Украинская сторона считает, что «организовать такой формат переговоров на первых порах можно и без участия России».

«Колёса правосудия»

Кориневич отметил, что Крым всегда должен присутствовать в международной повестке и одних резолюций Генассамблеи ООН, ПАСЕ и других организаций в поддержку позиции Украины по вопросу принадлежности спорного полуострова тут мало. Он выразил уверенность, что международное право в данном вопросе на стороне Киева, и напомнил о таком понятии, как «колёса правосудия», которые, правда, не очень быстрые. Представитель Зеленского в Крыму также сказал, что европейские «партнёры» Украины и вообще международное сообщество не захотят менять «правила игры», а поэтому должны соответствующим образом отреагировать на инициативу Киева. «Хорошо, что Украина начала эту правовую битву», — заявил Кориневич.

Также он напомнил о том, что нужно обязательно вводить санкции (и следить за их выполнением) против компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, возведению которого Украина не могла помешать.

По мнению Кориневича, необходимо на каждый новый этап «милитаризации Крыма» отвечать «санкциями и другими способами». В ходе всего интервью представитель Зеленского настаивал на том, что действия России на полуострове, включая размещение различного вооружения, несут угрозы безопасности как минимум Европы.

На самом деле ничего нового сказано не было. И в этом вся украинская дипломатия. Пять лет пугать Россию санкциями, с которыми она пусть и с переменным успехом, но всё же справляется. Пять лет грезить о возвращении Крыма, перекрывать жителям полуострова поставки воды и электричества и заявлять о том, что «государство-оккупант» нарушает там права человека.

Донести позицию Украины через ТВ

А ещё на Украине решили «бороться за умы» жителей Крыма и Донбасса. Замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко анонсировал создание русскоязычного канала, который будет преследовать именно такую цель. По его словам, канал сможет смотреть русскоязычное население по всему миру. Тимошенко также не исключил, что канал может получить государственный статус, хотя на данный момент уже ведутся переговоры с несколькими частными каналами на предмет предоставления ими «самого классного контента». По мнению представителя администрации президента, новый канал способен сыграть важную роль в судьбе Украины и даже всего мира.

Подводя итог, можно отметить, что при Зеленском, как и при его предшественнике, уделяется внимание каким угодно проблемам, только не насущным. Ситуация в Донбассе — это, конечно, важно, только вот даже перемирие не продержалось и суток. Состояние экономики, цены на газ, тарифы ЖКХ, благосостояние — это всё украинцам вроде как неинтересно. Им нужно постоянно подсовывать Россию в виде агрессора, по-другому никак.

Дмитрий Курганов

#Россия #украина #Москва #Киев #Крым #возврат #дипломатия #политика #проблема
Tags: #Киев, #Крым, #Москва, #Россия, #возврат, #дипломатия, #политика, #проблема, #украина, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments